Паэлья по-валенсийски

Paella valenciana не имеет точного рецепта. Она родилась на крестьянских полях, а не у шефа в ресторане. Но существует определенный список ингредиентов, которые входят в это блюдо. Данный рецепт – адаптация официально признанного испанского рецепта, утвержденного Ассоциацией поваров Валенсии. В конце рецепта вы найдете ссылку на статью, в которой подробно описывается история возникновения паэльи и метод ее приготовления.

Ингредиенты для «Паэлья по-валенсийски»:

  • Окорочок куриный — 500 г
  • Кролик — 500 г
  • Масло оливковое
  • Бобы (свежие или замороженные, зеленые) — 250 г
  • Фасоль стручковая (зеленая плоская) — 250 г
  • Фасоль (белая, замоченная и отваренная) — 250 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор (крупный) — 3 шт
  • Розмарин (длинная веточка) — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Шафран — 1/4 ч. л.
  • Бульон — 8 стак.
  • Рис (Мистраль Арборио) — 3 стак.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5923.8 ккал

белки
505.7 г

жиры
163.7 г

углеводы
607.3 г

Порции

     

ккал
987.3 ккал


белки
84.3 г

жиры
27.3 г

углеводы
101.2 г

100 г блюда

     

ккал
119.4 ккал

белки
10.2 г

жиры
3.3 г

углеводы
12.2 г


 

Рецепт «Паэлья по-валенсийски»:

Ингредиенты.

Почти каждая испанская семья имеет в хозяйстве специальную сковороду – паэлью. Она широкая, мелкая и тонкая. Устанавливается на двойное кольцо, подключенное к газовому баллону. Таким образом, тепло идет как в середине сковороды по мелкому кольцу, так и по краям.

1. Помидор натереть на крупной терке так, чтобы у вас получилось томатное пюре, а в руке осталась кожица. Она нам не пригодится. Зеленую фасоль порезать на длинные брусочки. Чеснок и розмарин мелко порубить.

2. Кусочки курицы и кролика обжарить в оливковом масле до золотистого цвета (5-7 минут), посолить и поперчить.


3. Добавить зеленую и белую фасоль и бобы, размешать и готовить 2 минуты.

4. Добавить чеснок, томаты и щепотку соли, размешать и готовить, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока смесь не приобретет более насыщенный темный цвет.

5. Всыпать паприку и шафран, размешать, прогреть минутку и влить бульон. Готовить примерно 8 минут, чтобы мясо и все бобовые стали мягкими.

6. Всыпать рис и равномерно распределить его по сковороде. Больше мешать рис нельзя.

Рис надо всыпать только, когда все ваши гости уже собрались, поскольку рис для паэльи нельзя переваривать.


7. Готовить, не накрывая, 18-20 минут, затем снизить огонь и готовить еще 8-10 минут на низком огне.

8. Вся жидкость должна впитаться в рис. Если рис слишком сухой, добавить горячего бульона или воды.

9. Выключить огонь, когда рис готов, накрыть паэлью фольгой, дать «отдохнуть» 5 минут и подавать.

Если вам интересна история паэльи и особые правила ее приготовления, вы можете прочитать дополнительную информацию, пройдя по этой ссылке https://www.povarenok.ru/advice/show/1128/

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND