Панеллини - это хлебцы из нутовой или кукурузной муки. Традиционная сицилийская закуска, которая отлично дополняет обед/ужин или подается отдельным блюдом, вместе с капонатой или паштетом. Панелли подаются горячими, иногда вместо хлеба.
Ингредиенты для «Панеллини по-сицилийски»:
- Мука нутовая (Нутовую муку при желании можно заменить на кукурузную.) — 500 г
- Масло оливковое — 1 л
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Вода — 1,5 л
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Панеллини по-сицилийски»:
В холодную воду высыпаем 500 гр нутовой муки.
Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Ставим воду с мукой на медленный огонь. Постоянно помешивая, ждем, пока не растворятся все комочки и тесто не достигнет максимально плотной консистенции. Как правило, на это уходит не менее 20 минут. Внимательно следим за тем, чтобы смесь не подгорела - огонь не должен быть слишком сильным. На этом этапе можно добавить мелко порезанную петрушку.
Выкладываем загустевшее тесто в форму и оставляем остывать, в идеале - на всю ночь в холодильник.
Затвердевшее тесто по консистенции похоже на мягкий сыр.
Разрезаем тесто на дольки толщиной не более 1 см.
Обжариваем дольки в большом количестве масла, лучше всего - во фритюрнице.