Панеллини по-сицилийски

Панеллини - это хлебцы из нутовой или кукурузной муки. Традиционная сицилийская закуска, которая отлично дополняет обед/ужин или подается отдельным блюдом, вместе с капонатой или паштетом. Панелли подаются горячими, иногда вместо хлеба.

Ингредиенты для «Панеллини по-сицилийски»:

  • Мука нутовая (Нутовую муку при желании можно заменить на кукурузную.) — 500 г
  • Масло оливковое — 1 л
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный
  • Вода — 1,5 л

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
12105.9 ккал

белки
113.4 г

жиры
1161.4 г

углеводы
292.8 г

Порции

     

ккал
3026.5 ккал


белки
28.4 г

жиры
290.4 г

углеводы
73.2 г

100 г блюда

     

ккал
451.7 ккал

белки
4.2 г

жиры
43.3 г

углеводы
10.9 г


 

Рецепт «Панеллини по-сицилийски»:

В холодную воду высыпаем 500 гр нутовой муки.

Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

Ставим воду с мукой на медленный огонь. Постоянно помешивая, ждем, пока не растворятся все комочки и тесто не достигнет максимально плотной консистенции. Как правило, на это уходит не менее 20 минут. Внимательно следим за тем, чтобы смесь не подгорела - огонь не должен быть слишком сильным. На этом этапе можно добавить мелко порезанную петрушку.

Выкладываем загустевшее тесто в форму и оставляем остывать, в идеале - на всю ночь в холодильник.


Затвердевшее тесто по консистенции похоже на мягкий сыр.

Разрезаем тесто на дольки толщиной не более 1 см.

Обжариваем дольки в большом количестве масла, лучше всего - во фритюрнице.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND