Торт "Улитка"

Вкусный, нарядный и легкий во всех отношениях торт порадует не только детей, но приятно удивит взрослых!

Ингредиенты для «Торт "Улитка"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Белок яичный — 4 шт
  • Соль (щепотка)
  • Вода (крутой кипяток, 4 ст.л. или) — 20 мл
  • Сахар — 40 г
  • Пюре фруктовое (яблочное без сахара) — 250 г
  • Сироп фруктовый (малиновый, 50 + 100) — 150 г
  • Йогурт (густой греческий или низкокалорийная густая сметана) — 900 г
  • Сахарная пудра (по своему вкусу) — 40 г
  • Желатин (порошковый, 7 + 30) — 37 г
  • Желе (малиновое) — 75 г
  • Марципан — 30 г

Количество порций: 12


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2353.9 ккал

белки
94.4 г

жиры
48.3 г

углеводы
481 г

Порции

     

ккал
196.2 ккал

белки
7.9 г


жиры
4 г

углеводы
40.1 г

100 г блюда

     

ккал
128.6 ккал

белки
5.2 г

жиры
2.6 г

углеводы
26.3 г

Рецепт «Торт "Улитка"»:

Растворить желе в 150 мл горячей воды. Вылить тонким слоем в емкость и поместить в холодильник до полного застывания.


Бисквит:
Застелить противень 34х28 см пекарской бумагой.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром добела. Влить кипяток, перемешать. Добавить муку и перемешать лопаткой.
В два приема соединить белки с желтками методом складывания снизу вверх и по кругу.

Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Вылить тесто на противень и разровнять шпателем.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотистого цвета приблизительно 15 мин., ориентируйтесь на вашу духовку!
Чистый лист пекарской бумаги припудрить сахарной пудрой и перевернуть на него готовый бисквит, осторожно снять бумагу, на которой он выпекался.

Скрутить вместе с бумагой в тугой рулет. Остудить.


Пюре для рулета:
Смешать яблочное пюре с малиновым сиропом 50 г,
замочить желатин 7 г в 3 ст. л. холодной воды.
Нагреть 3 ст. л. пюре, растворить в нем набухший желатин и соединить его с основной массой пюре, перемешать. Поставить на 5-7 минут в холодильник, чтобы пюре немного загустело.

Развернуть бисквит и нанести на него пюре, скрутить опять рулетом. Поместить в холодильник и дать застыть.

Нарезать кусочками шириной 1 см.

Поместить кольцо 20 см в диаметре на блюдо. Выстелить дно кусочками рулета, затем поместить рулетики по бокам, плотно прижимая их к бортику формы.
Oставить 3 кусочка для украшения торта.
Поставить в холодильник.

Крем:
Замочить желатин 30 г в 50 мл холодной воды.
Йогурт соединить с сахарной пудрой и сиропом 100 мл, перемешать.

Отложить 4 ст. л. йогурта и нагреть.
Развести в нем набухший желатин и соединить его с основной массой, перемешать.
Добавить нарезанное кубиками желе, оставив немного для украшения торта, перемешать.


Заполнить кремом форму с бисквитом.
"Причесать" сверху кулинарным гребешком.
Поставить в холодильник и дать полностью застыть.

Обдуть с помощью фена бортики формы горячим воздухом и осторожно освободить от нее торт.

Из марципана 30 г сделать туловища улиток и поместить на них рулетики. Hепроизвольно украсить торт кусочками желе, листочками мяты и поместить сверху улиток.

Нарезать торт горячим и сухим ножом с длинным и тонким лезвием.

Кусочек.


Торт не содержит ни грамма масла, небольшое количество сахара и муки, замена сливок нежирным йогуртом делает его почти диетическим, но не менее вкусным. А главное, даже находясь на диете, вы можете позволить себе съесть небольшой кусочек торта на празднике, что поднимет вам настроение! Помните, чтобы худеть, нужно есть, но есть правильно! Удачи!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND