Торт "Шоколадный пломбир"

Предлагаю вашему вниманию нежный шоколадный торт со сладким сливочным вкусом. Настоящее блаженство!

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный пломбир"»:

  • Сыр творожный — 150 г
  • Загуститель для сливок — 2 пакет.
  • Молоко сгущенное — 1/2 бан.
  • Сливки (жирные) — 500 мл
  • Крем
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Какао-порошок (напиток Несквик) — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Краситель пищевой (по желанию)

Время приготовления: 180 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
6900.6 ккал

белки
140.9 г

жиры
442.5 г

углеводы
596.6 г

Порции

     

ккал
575.1 ккал


белки
11.7 г

жиры
36.9 г

углеводы
49.7 г

100 г блюда

     

ккал
328.6 ккал

белки
6.7 г

жиры
21.1 г

углеводы
28.4 г


Рецепт «Торт "Шоколадный пломбир"»:

Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить масло и сметану.
Затем какао-напиток, муку и разрыхлитель.
Выпекать корж при t=180* 40-50 минут.
Бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
Для крема взбить сливки, добавив загуститель. Крем взбивать до загустения. Затем добавить сгущенное молоко и творожный сыр. Еще раз хорошо взбить и добавить пищевой краситель (по желанию. у меня персиковый оттенок). Крем получается очень вкусный. По вкусу напоминает мороженое.
Коржи слегка пропитать сахарным сиропом и промазать кремом.
Украсить по желанию.
Приятного чаепития!



Еще этот пирог можно сделать и без крема, вот

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND