Свекольный салат с пшеницей

Самый зимний вариант свекольного салата, "усиленно-витаминный". Пророщенные зерна есть и в магазине, и легко готовятся дома (по инструкции на упаковке зерна). Не только пшеничные, но и ржаные, и овсяные. А зелень - кресс-салат, купленный или выращенный на подоконнике (без земли, просто на ткани или вате, бумажном полотенце).

Ингредиенты для «Свекольный салат с пшеницей»:

  • Свекла — 1 шт
  • Пшеница — 4 ст. л.
  • Кресс-салат — 1 горст.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 0.5 ст. л.
  • Перец зеленый — 0,4 ч. л.

Время приготовления: 5 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
566.7 ккал

белки
6.4 г

жиры
32.1 г

углеводы
63.1 г

100 г блюда

     

ккал
246.4 ккал

белки
2.8 г


жиры
14 г

углеводы
27.4 г

 

Рецепт «Свекольный салат с пшеницей»:

Кресс-салат на подоконнике.

Можно прорастить любые зерна и семечки.

Пшеничное зерно. Должна быть пометка "для проращивания". Другое м. б. прогрето-пропарено и не наклюнется.

Вареную или печеную свеклу измельчить любым способом.
Добавить пророщенные пшеничные зернышки, срезанный с корешков кресс-салат и полить заправкой: соединить (взбить вилкой) в миске или баночке оливковое масло, уксус и пряности. Уксус лучше использовать бальзамический или хотя бы винный или яблочный.
Пропорции произвольные, по вкусу.

Вариант заправки - натуральный йогурт. Неплохо - апельсиновый свежеотжатый сок.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND