Печенье "Румяные щечки"

Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее печенье с яблочной начинкой. При выпечке яблочко запекается и превращается в нежный крем, а корочка остается хрустящей. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Печенье "Румяные щечки"»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар (4 в тесто и 3 для обмазки) — 7 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Яблоко (мелкие) — 12 шт
  • Белок яичный (для обмазки) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5254.7 ккал

белки
63.4 г

жиры
228.5 г

углеводы
729 г

100 г блюда

     

ккал
171.7 ккал

белки
2.1 г


жиры
7.5 г

углеводы
23.8 г

 

Рецепт «Печенье "Румяные щечки"»:



Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто.
Тесто положить в пакет и отправить в холодильник.

Затем возьмем яблоки, очистим их от кожуры и разрежем пополам.
Обязательно нужно удалить плодоножку и вырезать сердцевину.

Тесто разделить на 24 части. Каждую скатать в шарик.
Затем берем шарик и раскатываем его в круг.

На середину выкладываем половинку яблока срезом вверх.
Края теста нужно поднять и соединить над начинкой.
Все это нужно проделать и с остальными яблоками.

Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре.
Выложить на смазанный противень швом вниз.

Отправить в духовку при температуре 170*С на 30 минут.
Приятного чаепития!





Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND