Очень интересные слоечки. Мак, соседствующий с карамелизованным коньячным апельсином. Больше ничего не скажу. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Слойки "Апельсиново-маковые завитушки"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Апельсин — 1,5 шт
- Мак (Или по вкусу) — 25 г
- Сахар коричневый (Мистраль) — 3 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Слойки "Апельсиново-маковые завитушки"»:
На сковороду выжать сок с 1 апельсина, добавить сахар 2 ст. л. и дать сахару расплавиться
Полапельсина, предварительно помытого, нарезать вместе с кожурой как можно мельче и добавить в сироп вместе с коньяком, тушить на медленном огне, пока жидкость не испарится
Тесто слегка раскатать, сильно не усердствовать. На одну половину выложить карамелизованный апельсин, на другую сторону посыпать 1 ст. л. сахара и мак по вкусу
С двух сторон скрутить рулет
Разрезаем рулет, как на фото, смазываем завитушки желтком и отправляем в духовку на 10-15 мин при 180 гр
Приятного аппетита