Слойки "Апельсиново-маковые завитушки"

Очень интересные слоечки. Мак, соседствующий с карамелизованным коньячным апельсином. Больше ничего не скажу. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Слойки "Апельсиново-маковые завитушки"»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Апельсин — 1,5 шт
  • Мак (Или по вкусу) — 25 г
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 3 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2818.9 ккал


белки
47.9 г

жиры
145.7 г

углеводы
336.6 г

100 г блюда

     

ккал
331.6 ккал

белки
5.6 г

жиры
17.1 г


углеводы
39.6 г

 

Рецепт «Слойки "Апельсиново-маковые завитушки"»:

На сковороду выжать сок с 1 апельсина, добавить сахар 2 ст. л. и дать сахару расплавиться

Полапельсина, предварительно помытого, нарезать вместе с кожурой как можно мельче и добавить в сироп вместе с коньяком, тушить на медленном огне, пока жидкость не испарится

Тесто слегка раскатать, сильно не усердствовать. На одну половину выложить карамелизованный апельсин, на другую сторону посыпать 1 ст. л. сахара и мак по вкусу

С двух сторон скрутить рулет

Разрезаем рулет, как на фото, смазываем завитушки желтком и отправляем в духовку на 10-15 мин при 180 гр


Приятного аппетита

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND