Шоколадный мусс из авокадо

Очень простой в приготовлении мусс, который можно подавать как самостоятельный десерт, использовать для украшения тортов, начинки для булочек и т. д.

Ингредиенты для «Шоколадный мусс из авокадо»:

  • Авокадо — 1 шт
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Лимон — 1/3 шт
  • Мед — 2-3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Время приготовления: 5 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
839.3 ккал

белки
17.4 г

жиры
47.7 г

углеводы
90.3 г

Порции

     

ккал
419.7 ккал


белки
8.7 г

жиры
23.9 г

углеводы
45.2 г

100 г блюда

     

ккал
174.9 ккал

белки
3.6 г

жиры
9.9 г

углеводы
18.8 г


 

Рецепт «Шоколадный мусс из авокадо»:

Авокадо очистить, нарезать и сложить в ёмкость для дальнейшего измельчения погружным блендером,
сбрызнуть соком лимона.

Добавить коричневый сахар, он имеет тонкую нотку, которая украсит десерт,
и мёд, измельчить блендером до однородной консистенции.

Добавить какао и снова перебить блендером.

В принципе, готово! Довести до вкуса можно, добавив ваниль или корицу, чуть больше лимонного сока или цедры, какие-либо другие ваши любимые ароматизаторы и специи.
Я привожу базовый рецепт, он из книги о вегетарианстве, а разнообразить и дополнить вкус - это дело вашей фантазии)))


Общий выход около 200 мл крема, нежнейшая структура!

Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND