Очень простой в приготовлении мусс, который можно подавать как самостоятельный десерт, использовать для украшения тортов, начинки для булочек и т. д.
Ингредиенты для «Шоколадный мусс из авокадо»:
- Авокадо — 1 шт
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Лимон — 1/3 шт
- Мед — 2-3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадный мусс из авокадо»:
Авокадо очистить, нарезать и сложить в ёмкость для дальнейшего измельчения погружным блендером,
сбрызнуть соком лимона.
Добавить коричневый сахар, он имеет тонкую нотку, которая украсит десерт,
и мёд, измельчить блендером до однородной консистенции.
Добавить какао и снова перебить блендером.
В принципе, готово! Довести до вкуса можно, добавив ваниль или корицу, чуть больше лимонного сока или цедры, какие-либо другие ваши любимые ароматизаторы и специи.
Я привожу базовый рецепт, он из книги о вегетарианстве, а разнообразить и дополнить вкус - это дело вашей фантазии)))
Общий выход около 200 мл крема, нежнейшая структура!
Приятного аппетита!