Соус клюквенный «Сангрия»

Получился идеальный кисло-сладкий соус к мясу индейки, гуся, утки, свинины и говядины. Невероятно красивого цвета и великолепного вкуса, обязательно приготовьте такой соус, все, кто его попробует, не забудет его божественный вкус. Можно хранить в холодильнике до 1 месяца в стеклянной банке под пластиковой крышкой. Такой соус обязательно украсит праздничный стол и внесет свои яркие вкусовые краски к основному блюду.

Ингредиенты для «Соус клюквенный «Сангрия»»:

  • Клюква (замороженная) — 200 г
  • Мед (можно заменить сахаром) — 4 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Клубника (замороженная) — 300 г
  • Вино десертное (Мускатное белое) — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
944 ккал


белки
6 г

жиры
1.8 г

углеводы
317.3 г

100 г блюда

     

ккал
82.8 ккал

белки
0.5 г

жиры
0.2 г


углеводы
27.8 г

 

Рецепт «Соус клюквенный «Сангрия»»:

Наши продукты

Клюкву, клубнику выложить в кастрюлю, залить вином и медом, варить на медленном огне около 20 минут.

С лимона и апельсина снять цедру и выжать сок.

Добавить сок и цедру в кастрюлю, варить еще 10 минут.

Полученную массу перемолоть до однородного состояния при помощи блендера, остудить.


Вот такой яркий и очень вкусный соус у меня получился!!! Можно хранить в холодильнике до 1 месяца в стеклянной банке под пластиковой крышкой.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND