Песочный пирог

Этот пирог - из серии" Гости на пороге", потому что готовится быстро и легко, поедается точно так же. Тесто для него можно приготовить заранее и держать в холодильнике несколько дней, тогда на его приготовление уйдет времени очень мало. Угощайтесь, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Песочный пирог»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (можно заменить на сливочный маргарин. Масло нужно предварительно охладить.) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 г) — 3 стак.
  • Сода (не гасить) — 0,5 ч. л.
  • Варенье (любое варенье, джем, фрукты и ягоды по сезону. У меня варенье из черной смородины.)
  • Сухари (панировочные)
  • Майонез — 200 г

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4869.8 ккал

белки
53.8 г

жиры
311.3 г

углеводы
465.8 г

Порции

     

ккал
608.7 ккал


белки
6.7 г

жиры
38.9 г

углеводы
58.2 г

100 г блюда

     

ккал
468.3 ккал

белки
5.2 г

жиры
29.9 г

углеводы
44.8 г


 

Рецепт «Песочный пирог»:

Масло перетереть с мукой в крошку, добавить майонез, яйцо, сахар, соду и быстро замесить мягкое тесто. Заранее включите духовку на 200 гр.

Тесто получается очень податливое, слегка липкое, но старайтесь не забивать его мукой! Разделите на 2 части.

Одну часть распределите руками прямо в форме, сделав небольшие бортики (у меня диаметр формы 24 см)

Сверху посыпьте на тесто немного панировочных сухарей (чтобы тесто не намокло от начинки) Выложите варенье.


На начинку выкладывайте кусочками тесто (отщипывая как бы от колобка)

Таким образом закройте всю верхнюю часть пирога. Поверьте, делается это быстро!

Поставьте пирог в духовку и пеките 30-35 минут (ориентируйтесь на вашу духовку)

Пирог слегка зарумянится. Обязательно дайте ему полностью остыть, иначе он будет разламываться. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND