Тесто для рогаликов

Тесто для рогаликов без дрожжей, яиц и сахара. Рогалики из этого теста получаются тонкими и хрустящими. Отлично сочетается с разными начинками.

Ингредиенты для «Тесто для рогаликов»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное (82%) — 130 г
  • Кефир — 120 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2053.7 ккал

белки
33.8 г

жиры
111.1 г

углеводы
232.7 г

Порции

     

ккал
128.4 ккал


белки
2.1 г

жиры
6.9 г

углеводы
14.5 г

100 г блюда

     

ккал
360.3 ккал

белки
5.9 г

жиры
19.5 г

углеводы
40.8 г


 

Рецепт «Тесто для рогаликов»:

1. Муку просеять
2. Добавить к муке соль и соду, перемешать
3. Добавить к мучной смеси нарезанное на кусочки сливочное масло и растереть в крошку
4. Влить кефир и замесить тесто. Тесто получится мягким и не липким
5. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час
6. Выпекать рогалики при температуре 180С (газовая духовка) 25-30 минут

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND