Нежные, тающие во рту конфетки с орехово-сливочным вкусом. Попробуйте приготовить - не пожалеете!
Ингредиенты для «Помадка молочная»:
- Сахар — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Молоко сухое — 100 г
- Шоколад белый (использовать нужно только обычный белый шоколад, ни в коем случае не ПОРИСТЫЙ - он не застывает после растапливания.) — 50 г
- Фундук — 100 г
- Масло сливочное (для смазки формы) — 15 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Помадка молочная»:
Всыпать в алюминиевый ковшик сахар и сухое молоко.
Перемешать до однородной массы.
Добавить цельное молоко.
Тщательно растереть, чтобы не было комочков. Поставить на слабый огонь.
Нагревать, постоянно энергично помешивая лопаткой, чтобы масса не пристала ко дну, в течение 7-8 мин, доведя до кипения.
Добавить шоколад. Перемешать до полного его растворения.
Всыпать обжаренные и очищенные от шелухи орехи.
Перемешать массу и выложить в смазанную сливочным маслом силиконовую форму, или на пластмассовый поднос.
Поставить в холодное место на ночь, затем выложить из формы.
Порезать на прямоугольные кусочки.
Если вместо белого шоколада добавить темный, получатся такие конфетки.
Помадка готова, можем угощаться. Приятного аппетита!