Помадка молочная

Нежные, тающие во рту конфетки с орехово-сливочным вкусом. Попробуйте приготовить - не пожалеете!

Ингредиенты для «Помадка молочная»:

  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко сухое — 100 г
  • Шоколад белый (использовать нужно только обычный белый шоколад, ни в коем случае не ПОРИСТЫЙ - он не застывает после растапливания.) — 50 г
  • Фундук — 100 г
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 15 г

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2317.5 ккал

белки
53.8 г

жиры
99.8 г

углеводы
299.5 г

Порции

     

ккал
463.5 ккал


белки
10.8 г

жиры
20 г

углеводы
59.9 г

100 г блюда

     

ккал
406.6 ккал

белки
9.4 г

жиры
17.5 г

углеводы
52.5 г


 

Рецепт «Помадка молочная»:

Всыпать в алюминиевый ковшик сахар и сухое молоко.

Перемешать до однородной массы.

Добавить цельное молоко.

Тщательно растереть, чтобы не было комочков. Поставить на слабый огонь.


Нагревать, постоянно энергично помешивая лопаткой, чтобы масса не пристала ко дну, в течение 7-8 мин, доведя до кипения.

Добавить шоколад. Перемешать до полного его растворения.

Всыпать обжаренные и очищенные от шелухи орехи.

Перемешать массу и выложить в смазанную сливочным маслом силиконовую форму, или на пластмассовый поднос.

Поставить в холодное место на ночь, затем выложить из формы.


Порезать на прямоугольные кусочки.

Если вместо белого шоколада добавить темный, получатся такие конфетки.

Помадка готова, можем угощаться. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND