Старинные блины

Предлагаю вам испробовать мой вариант блинов. Все, кто попробовал, не остался равнодушным. Уж очень они вкусны!

Ингредиенты для «Старинные блины»:

  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Дрожжи (под нож или прессованные 20 гр) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (или 3,5) — 3 стак.
  • Масло подсолнечное — 0.5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4180.8 ккал


белки
117.1 г

жиры
166.2 г

углеводы
558.6 г

100 г блюда

     

ккал
203.9 ккал

белки
5.7 г

жиры
8.1 г


углеводы
27.2 г

 

Рецепт «Старинные блины»:

В 750 мл теплого молока разведем сахар, соль, дрожжи, манку, муку.
Поставим чашу с тестом в теплое место для подъема (на 2-3 часа).
Затем добавим яйца по одному. Очень хорошо взбиваем (венчиком).
Добавляем подсолнечное масло и опять взбиваем.
В последнюю очередь добавляем оставшиеся 250 мл молока (горячего) и взбиваем.
Оставим снова для подъема на 30 минут.
Выпекаем на смазанной раскаленной сковороде.
Пекутся блины быстро.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND