Песто "классика"

Классический вариант итальянского соуса Песто. Если вы хоть раз попробуете этот соус, то уже не сможете без него жить! Его можно добавлять и в салаты, и пиццу и делать вкусные брускетты.

Ингредиенты для «Песто "классика"»:

  • Базилик (зеленый) — 100 г
  • Орехи кедровые ((можно взять кешью и миндаль)) — 60 г
  • Пармезан — 140 г
  • Масло оливковое — 140 мл
  • Сок лимонный (Я использую сок половины лимона.) — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2351.2 ккал


белки
68.7 г

жиры
234 г

углеводы
19.8 г

100 г блюда

     

ккал
489.8 ккал

белки
14.3 г

жиры
48.8 г


углеводы
4.1 г

 

Рецепт «Песто "классика"»:

Обращаю ваше внимание, что стебли базилика мы не используем.

1. Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде, чтобы раскрыть их вкус и аромат, постоянно помешивая.
2. В чашу блендера кладём базилик, к нему добавляем чеснок, орехи, растительное масло, сок лимона и пармезан и солим по вкусу. Все тщательно взбить до однородной массы.
3. Перекладываем соус в баночку и храним в холодильнике.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND