Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью

Слоеное тесто, нежная начинка из маскарпоне с легким ароматом апельсина, и все это покрыто апельсиновой карамелью, всего лишь какие-то 30 минут, и эти чудесные корзиночки у вас на столе, нужно лишь немного подождать, чтобы они остыли, если такое возможно)

Ингредиенты для «Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Ванилин — 1 г
  • Сахар коричневый — 65 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый (от одного апельсина) — 150 мл

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3583.2 ккал

белки
48 г

жиры
210.4 г

углеводы
376.4 г

Порции

     

ккал
298.6 ккал


белки
4 г

жиры
17.5 г

углеводы
31.4 г

100 г блюда

     

ккал
347.9 ккал

белки
4.7 г

жиры
20.4 г

углеводы
36.5 г


 

Рецепт «Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью»:

Готовим крем: смешиваем маскарпоне, сахар, ванилин, тертую цедру апельсина и кукурузный крахмал.

Предварительно размороженное тесто раскатываем и посыпаем корицей по всей поверхности теста.

Скатываем тесто в рулет и разрезаем на 6 частей, затем каждую часть еще пополам (всего должно получиться 12 корзиночек).

Из каждой части руками слепите лепешку.


Теперь получившиеся лепешки укладываем в формочки и ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 7-10 минут.

Если тесто поднимется, то просто примните его ложкой. Выкладываем крем в корзиночки и ставим обратно в духовку на 10-15 минут. При выпекании крем будет подниматься, но при охлаждении осядет.

Теперь можно приготовить карамель. Коричневый сахар соединяем с апельсиновым соком и увариваем до загустения. Поначалу карамель будет бурно кипеть, но по мере загустения этот процесс замедлится. Не отходите от сотейника и непрерывно мешайте. Карамель будет готова тогда, когда при выливании в холодную воду капля становится твердым шариком. Не переварите карамель и будьте предельно осторожны!!!

Горячей карамелью покрываем корзиночки. Корзиночки немного охлаждаем и только потом идем пить чай. Приятного чаепития!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND