Пирожные "Снежные вершины"

Эффектный новогодний десерт для занятых хозяек. "Фишка" - способ приготовления заварного теста.

Ингредиенты для «Пирожные "Снежные вершины"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт

Крем

  • Маскарпоне — 250 г
  • Молоко сгущенное (по вкусу) — 180...250 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2324.2 ккал

белки
40.9 г

жиры
174.2 г

углеводы
151.9 г

Порции

     

ккал
387.4 ккал


белки
6.8 г

жиры
29 г

углеводы
25.3 г

100 г блюда

     

ккал
314.1 ккал

белки
5.5 г

жиры
23.5 г

углеводы
20.5 г


 

Рецепт «Пирожные "Снежные вершины"»:

Духовку разогреть до 200*С.
В посуду для микроволновой печи положить масло и влить воду.

Поставить миску с водой и маслом в микроволновку и нагреть до кипения (2-3 мин. на полной мощности.)
Достать.

Просеять в смесь воды и масла муку и хорошо размешать.
Поставить в микроволновку еще на 40 сек.

Немного остудить и вбить по одному яйца, тщательно перемешивая.


Тесто отсадить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать 25-30 мин. не открывая духовки.
Духовку выключить и оставить в ней готовые пирожные на 3-5 мин., затем достать и остудить.

Приготовить крем.

Выложить маскарпоне в посуду для взбивания, добавить часть сгущенного молока. На малых оборотах миксера аккуратно взбить. Добавить еще сгущенного молока и еще раз аккуратно взбить.
Густоту и сладость крема регулировать по собственному вкусу.
Если сладости сгущенного молока не хватает, добавить сахарную пудру.

Остывшие пирожные начинить кремом и охладить.


Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND