Гречневая каша с мясом - это очень вкусное и питательное блюдо. Готовится это блюдо точно по такой же схеме, что и обыкновенный плов с рисом.
Ингредиенты для «Плов из гречневой крупы с мясом»:
- Говядина — 500 г
- Крупа гречневая — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Плов из гречневой крупы с мясом»:
Подготовим все продукты. Промоем и нарежем мясо. Очистим морковь, лук, чеснок от кожуры.
Измельчим морковь, лук и чеснок.
Тушим морковь, лук и чеснок на медленном огне 5 минут не забывая помешивать.
Добавляем к зажарке мясо и тушим еще 10 минут постоянно помешивая.
Заливаем мясо водой. Вода должна полностью покрыть мясо. Тушим блюдо еще 15 минут.
Далее засыпаем гречневую крупу, распределив крупу по поверхности тушим 5 минут под закрытой крышкой.
Добавляем соль, специи по вкусу. Заливаем блюдо водой, она должна покрыть блюдо. Хорошенько перемешиваем блюдо и варим на медленном огне под закрытой крышкой до готовности гречневой крупы, примерно 15 минут.
После готовности даем блюду дойти 10 минут.
Подаем блюдо горячим.