Плов из гречневой крупы с мясом

Гречневая каша с мясом - это очень вкусное и питательное блюдо. Готовится это блюдо точно по такой же схеме, что и обыкновенный плов с рисом.

Ингредиенты для «Плов из гречневой крупы с мясом»:

  • Говядина — 500 г
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1751.5 ккал

белки
126.4 г

жиры
67.7 г

углеводы
170.7 г

Порции

     

ккал
437.9 ккал


белки
31.6 г

жиры
16.9 г

углеводы
42.7 г

100 г блюда

     

ккал
190.4 ккал

белки
13.7 г

жиры
7.4 г

углеводы
18.6 г


 

Рецепт «Плов из гречневой крупы с мясом»:

Подготовим все продукты. Промоем и нарежем мясо. Очистим морковь, лук, чеснок от кожуры.

Измельчим морковь, лук и чеснок.

Тушим морковь, лук и чеснок на медленном огне 5 минут не забывая помешивать.

Добавляем к зажарке мясо и тушим еще 10 минут постоянно помешивая.


Заливаем мясо водой. Вода должна полностью покрыть мясо. Тушим блюдо еще 15 минут.

Далее засыпаем гречневую крупу, распределив крупу по поверхности тушим 5 минут под закрытой крышкой.

Добавляем соль, специи по вкусу. Заливаем блюдо водой, она должна покрыть блюдо. Хорошенько перемешиваем блюдо и варим на медленном огне под закрытой крышкой до готовности гречневой крупы, примерно 15 минут.

После готовности даем блюду дойти 10 минут.

Подаем блюдо горячим.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND