Закуска из цуккини и моркови

Хочу предложить вкусную, сочную, острую, пикантную закуску (салат) из молодого цуккини и моркови. Готовится очень легко, прекрасно сочетается с печеным или отварным мясом.

Ингредиенты для «Закуска из цуккини и моркови»:

  • Морковь — 70 г
  • Цуккини (молодой) — 250 г
  • Имбирь (натереть на мелкой терке) — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили — 1 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (у меня винный) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Горчица (зерненная, у меня сладкая) — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Специи (у меня прованские травы) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
312.7 ккал

белки
7.7 г

жиры
21.5 г

углеводы
25.9 г

100 г блюда

     

ккал
72.7 ккал


белки
1.8 г

жиры
5 г

углеводы
6 г

 

Рецепт «Закуска из цуккини и моркови»:

Промыть морковь и цуккини.
В миску натереть морковь на мелкой овощерезке, которую используют для приготовления корейских салатов.
У цуккини кожицу не срезать, натереть на крупной овощерезке.
Имбирь натереть на мелкой терке.

Добавить измельченный чеснок, перец чили, смесь перцев и специи.
Аккуратно перемешать.

Немного посолить, влить уксус и оливковое масло, перемешать.


Добавить зерненную горчицу и измельченную петрушку.

Аккуратно перемешать, проверить на соль и остроту.
Закуска (салат) готова.
Сложить в банку или контейнер, убрать в холодильник на 30-40 мин.

Приятного аппетита!!!









Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND