Хочу предложить вкусную, сочную, острую, пикантную закуску (салат) из молодого цуккини и моркови. Готовится очень легко, прекрасно сочетается с печеным или отварным мясом.
Ингредиенты для «Закуска из цуккини и моркови»:
- Морковь — 70 г
- Цуккини (молодой) — 250 г
- Имбирь (натереть на мелкой терке) — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили — 1 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Уксус (у меня винный) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Горчица (зерненная, у меня сладкая) — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Специи (у меня прованские травы) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Закуска из цуккини и моркови»:
Промыть морковь и цуккини.
В миску натереть морковь на мелкой овощерезке, которую используют для приготовления корейских салатов.
У цуккини кожицу не срезать, натереть на крупной овощерезке.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Добавить измельченный чеснок, перец чили, смесь перцев и специи.
Аккуратно перемешать.
Немного посолить, влить уксус и оливковое масло, перемешать.
Добавить зерненную горчицу и измельченную петрушку.
Аккуратно перемешать, проверить на соль и остроту.
Закуска (салат) готова.
Сложить в банку или контейнер, убрать в холодильник на 30-40 мин.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281