Если честно, то я не очень люблю гречку. Это рецепт меня заинтересовал своим необычным составом и способом приготовления. Прекрасно подойдет для не очень позднего ужина.
Ингредиенты для «Плов "Северный" в мультиварке»:
- Свинина (филе) — 500 г
- Соевый соус (""Kikkoman"") — 3 ст. л.
- Крупа гречневая — 200 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сметана — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода (кипяток) — 100 мл
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Плов "Северный" в мультиварке»:
Наши ингредиенты.
Шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить на масле до готовности. Свинину порезать брусочками, положить на дно мультиварки. Полить 1 ст. л соуса. На свинину мы выкладываем 1/2 грибов.
Смазать 1/3 сметаны. И высыпать 1/2 мытой гречки.
Сверху остатки грибов и смазать еще 1/3 сметаны, снова остатки гречки и верх промазать остатками сметаны. Полить остатками соуса. Влить воду и поставить на режим "Каша" на 30 мин. Дать постоять еще 10 мин.