По мотивам "Фрикасе со свининой"

Фрикасе - (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») - рагу из белого мяса с белым соусом. Со свининой тоже бывает))) Вкусно и приближено к привычному рациону.

Ингредиенты для «По мотивам "Фрикасе со свининой"»:

  • Свинина (филе) — 300 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый — 40 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Соль
  • Зелень (кинза (или укроп, зеленый лук)) — 1 пуч.
  • Масло растительное
  • Рис (отварной)

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1117.4 ккал

белки
65.3 г

жиры
84.5 г

углеводы
27.3 г

Порции

     

ккал
558.7 ккал


белки
32.7 г

жиры
42.3 г

углеводы
13.7 г

100 г блюда

     

ккал
171.9 ккал

белки
10 г

жиры
13 г

углеводы
4.2 г


Рецепт «По мотивам "Фрикасе со свининой"»:

1. Свинину порезать небольшими кусочками.
2. Грибы порезать пластиночками.
3. Лук и чеснок мелко порезать.
4. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

5. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём свинину до румяной корочки.
6. Добавить грибы, чеснок и лук. Посолить, посыпать пряностями и хорошенько всё перемешать.
Жарить всё в течение 10 минут на небольшом огне.

7. В сковороду влить сметану (если очень густая, то развести с водой). Добавить плавленный сыр (чтобы лучше плавился, предварительно его мелкими кубиками порезать) и прогревать несколько минут, постоянно помешивая.

8. Когда сыр полностью расплавится, всыпать муку и тщательно перемешать. Тушить до загустения соуса, продолжая помешивать. Посыпать зеленью и снять с огня.

9. Подавать с отварным рисом.

Bon appétit! Мурр...

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND