Суп из баранины с полбой

Сначала на моей кухне "поселилась" полбяная мука, потом - цельное зерно, для каш. По ошибке (со слепу!) купила дробленую крупу и каши из нее понравились меньше. Стала искать ей применение. Кажется, удачный вариант. Баранину я покупаю какую удастся - и корейку, и лопатку, и окорок. Мякоть идет на вторые блюда типа плова, кюфты и т. п. А из оставшегося - варю бульон, с разными заправками.

Ингредиенты для «Суп из баранины с полбой»:

  • Бульон (из баранины с добавлением лука, моркови, пастернака, перца и соли) — 200 мл
  • Полба (дробленая,но цельная- лучше) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 40 г
  • Морковь — 15 г
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Кинза (или петрушка) — 1 ст. л.
  • Чеснок (маленький) — 1 зуб.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
260.6 ккал

белки
18.6 г

жиры
14.5 г

углеводы
14.7 г

100 г блюда

     

ккал
81.4 ккал


белки
5.8 г

жиры
4.5 г

углеводы
4.6 г

 

Рецепт «Суп из баранины с полбой»:

Сварить бульон из баранины с добавлением кореньев и специй. Охладить, процедить. Обычно я варю то, что остается от плова - кости и немного мяса.
Крупу залить процеженным бульоном - минут на 15.
В это время нарезать лук мелкими кубиками и спассеровать на растительном масле. Морковь - не обязательно, но с ней суп выглядит наряднее.

Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам в сковородку. Обжаривать несколько минут.

Переложить в кастрюлю с замоченной полбой, довести до кипения и при минимальном нагреве варить до готовности крупы - минут 15. Цельную полбу - чуть дольше.
Мне бульон показался недостаточно острым и я добавила щепотку перца чипотле.


Мелко порезать свежую кинзу (или петрушку) вместе с чесноком и добавить в готовый суп. Снять с плиты, дать настояться минут 5.

Разлить по суповым мискам.
К супу можно приготовить лепешки или другой пшеничный хлеб, но он вполне самодостаточен.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND