Пончики жареные для домашних

Давно хотела испечь пончики, нашла этот рецепт в журнале. Решила попробовать, и в первый же раз пончики удались на славу. Домашние расхватали практически за один присест)) К сожалению, я не делала пошаговые фото.

Ингредиенты для «Пончики жареные для домашних»:

  • Молоко (Теплое) — 200 мл
  • Дрожжи (У меня были живые) — 2 ч. л.
  • Сахар (Кто любит очень сладкие, можно больше)) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 420 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Сахарная пудра (Для обсыпки )

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2373.2 ккал

белки
63.4 г

жиры
59.9 г

углеводы
399.5 г

Порции

     

ккал
118.7 ккал


белки
3.2 г

жиры
3 г

углеводы
20 г

100 г блюда

     

ккал
272.8 ккал

белки
7.3 г

жиры
6.9 г

углеводы
45.9 г


 

Рецепт «Пончики жареные для домашних»:

В 200 мл теплого молока развести дрожжи, добавить 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, перемегать и поставить в теплое место для активации дрожжей.

Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену с солью (при переворачивании емкости масса не должна оттуда выпадать). Желтки растереть с оставшимся сахаром добела (ну чисто белыми они у меня не стали конечно, но посветлели). Соединить белки с желтками в миске для теста, влить растопленное сливочное масло, подошедшие дрожжи, добавить остальную муку.

Вымесить тесто, оно должно чуть липнуть к рукам. Накрыть и поставить подходить в теплое место. Я ставила в раковину с горячей водой на 30-40 минут. Смотрите, чтоб тесто не вылезло! Лучше, чтоб оно было в глубокой миске.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол. Раскатать в лепешку толщиной 1,5 см, нарезать кружочки (я резала стаканом) и оставить на 30 минут, чтобы будущие пончики подошли.

В сковороду налить масло по 1-1,5 см высотой, нагреть. Жарить пончики до готовности с обеих сторон. Проложить готовые пончики салфетками или бумажными полотенцами, чтоб впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND