Рисовая каша-пудинг "Пхири"

Рецепт индийской кухни. Ароматное лакомство, совершенно несложное в приготовлении. Может стать полезным завтраком или легким десертом на ужин.

Ингредиенты для «Рисовая каша-пудинг "Пхири"»:

  • Сахар (без верха) — 2 ст. л.
  • Рис (""Мистраль"" сорта Басмати, я использовала Индику. Ложки с горкой) — 4 ст. л.
  • Кардамон (молотый) — 2/3 ч. л.
  • Молоко — 650 мл
  • Мед (или розовый сироп) — 2 ст. л.

Количество порций: 3


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
848.4 ккал

белки
23.8 г

жиры
5.6 г

углеводы
175.6 г

Порции

     

ккал
282.8 ккал

белки
7.9 г


жиры
1.9 г

углеводы
58.5 г

100 г блюда

     

ккал
102.2 ккал

белки
2.9 г

жиры
0.7 г

углеводы
21.2 г

 


Рецепт «Рисовая каша-пудинг "Пхири"»:

4 ст. л. с горкой риса промойте под водой и замочите в воде комнатной температуры на 40-50 минут.

Слейте воду, в которой замачивался рис, почти полностью, оставив совсем немного, и измельчите с помощью блендера. Должна получиться паста, но если останутся крупинки - не беда, можно еще раз измельчить пудинг блендером, когда он будет готов.

Доведите молоко до кипения, добавьте сахар и молотый кардамон, перемешайте. Если нет молотого кардамона, можете заменить его на 6 коробочек в целом виде и измельчить в кофемолке, а по окончании приготовления процедить.

Добавьте рисовую пасту, доведите пудинг, постоянно помешивая, до кипения и загустения. Добавьте мед, перемешайте, разлейте по формочкам, охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник. Честно говоря, в моем исполнении пхири получился менее густым, как было надо, зато его консистенция навевает приятные ассоциации с густым коктейлем или мороженым, что тоже по-своему здорово!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND