Рецепт индийской кухни. Ароматное лакомство, совершенно несложное в приготовлении. Может стать полезным завтраком или легким десертом на ужин.
Ингредиенты для «Рисовая каша-пудинг "Пхири"»:
- Сахар (без верха) — 2 ст. л.
- Рис (""Мистраль"" сорта Басмати, я использовала Индику. Ложки с горкой) — 4 ст. л.
- Кардамон (молотый) — 2/3 ч. л.
- Молоко — 650 мл
- Мед (или розовый сироп) — 2 ст. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рисовая каша-пудинг "Пхири"»:
4 ст. л. с горкой риса промойте под водой и замочите в воде комнатной температуры на 40-50 минут.
Слейте воду, в которой замачивался рис, почти полностью, оставив совсем немного, и измельчите с помощью блендера. Должна получиться паста, но если останутся крупинки - не беда, можно еще раз измельчить пудинг блендером, когда он будет готов.
Доведите молоко до кипения, добавьте сахар и молотый кардамон, перемешайте. Если нет молотого кардамона, можете заменить его на 6 коробочек в целом виде и измельчить в кофемолке, а по окончании приготовления процедить.
Добавьте рисовую пасту, доведите пудинг, постоянно помешивая, до кипения и загустения. Добавьте мед, перемешайте, разлейте по формочкам, охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник. Честно говоря, в моем исполнении пхири получился менее густым, как было надо, зато его консистенция навевает приятные ассоциации с густым коктейлем или мороженым, что тоже по-своему здорово!