Разноцветный сахар на Пасху

Часть 2. Продолжаем экспериментировать с детьми. Новые цвета для украшения пасхальной выпечки.

Ингредиенты для «Разноцветный сахар на Пасху»:

  • Сахар (количество ингредиентов индивидуально, зависит от количества куличей) — 600 г
  • Свекла (достаточно 1/3 части маленькой свеклы) — 1 шт
  • Шпинат (замороженный) — 100 г

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2465 ккал

белки
4.8 г

жиры
0.3 г

углеводы
612.1 г

Порции

     

ккал
410.8 ккал


белки
0.8 г

жиры
0.1 г

углеводы
102 г

100 г блюда

     

ккал
304.3 ккал

белки
0.6 г

жиры
0 г

углеводы
75.6 г


 

Рецепт «Разноцветный сахар на Пасху»:

Натереть свеклу на мелкой терке, отжать сок через марлю. Добавлять сок в сахар по капле, растирая пальцами. Оставить на столе для просушки. Перемешивать время от времени.

Для того, чтобы цвет был более интенсивным, использовать большее количество сока свеклы. Важно не переборщить, чтоб сахар не растаял. Просушить.

Замороженный шпинат протушить со столовой ложкой воды 5-7 минут (до почти полного выпаривания жидкости). Измельчить в блендере. Отжать через марлю сок. Добавлять в сахар по капельке, растирая пальцами. Просушить на столе, периодически помешивая.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND