Нежнейшие, тающие во рту ребрышки...
Ингредиенты для «Ребрышки в духовке»:
- Ребра — 1 кг
- Вино красное полусухое — 3/4 стак.
- Масло оливковое ( можно заменить растительным) — 1/2 стак.
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Карри — 1 щепот.
- Соевый соус (""Киккоман"") — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Ребрышки в духовке»:
Ребрышки порезать, вымыть и обсушить бумажным полотенцем
Отварить примерно 25 минут или же потушить на сковороде под крышкой.
Смешиваем соевый соус "Киккоман", вино, чеснок через пресс, оливковое (растительное) масло, карри и муку. перемешать.
Обмакиваем каждое ребро в приготовленном соусе
Выкладываем на фольгу, заворачиваем и отправляем в разогретую до 190С духовку на 1,5 часа,
Периодически (каждые 30 минут) поливаем соусом и переворачиваем
Достаем и сразу же подаем. Приятного аппетита!!!