Рисовый салат с фисташками

Если вы хотите поразить ваших гостей, попотчуйте их блюдом индийской кухни. Это очень оригинальный салат и пикантная закуска. На тарелке он смотрится нарядно, красочно и аппетитно!

Ингредиенты для «Рисовый салат с фисташками»:

  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Имбирь (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — 2,5 ст. л.
  • Рис (Акватика микс от ТМ ""Мистраль"") — 200 г
  • Корица — 1/3 ч. л.
  • Гвоздика — 3 шт
  • Соль
  • Лимон — 1,5 шт
  • Перец душистый
  • Апельсин — 1,5 шт
  • Кардамон — 1/4 ч. л.
  • Фисташки — 50 г

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1334.1 ккал

белки
33.6 г

жиры
61.5 г

углеводы
165.5 г

100 г блюда

     

ккал
132.1 ккал

белки
3.3 г


жиры
6.1 г

углеводы
16.4 г

 

Рецепт «Рисовый салат с фисташками»:

Морковь нарезать крупно, можно добавить еще и сельдерей (это на любителя), я не добавляла.

Морковь и лук бланшировать в соленой воде в течение 2 мин.

Лук поджарить на растительном масле, добавить молотый имбирь и перец.

Для салата взять рис Акватика микс от ТМ "Мистраль"


Рис добавить к жареному луку, залить водой, добавив корицу, гвоздику, соль, и варить на медленном огне

Готовый рис охладить и уже к охлажденному добавить морковь, сок из 1 апельсина и лимона (но это на ваш вкус), 1 ложку растительного масла.

Приправить перцем, солью и кардамоном и оставить на полчаса. Добавить фисташки.

Подавать с апельсином и лимоном.

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND