Рулет из индейки с чечевицей в "Белобоке"

Привезли мне одну штуку из Белоруссии и я первый раз её опробовала. Ну, как всегда, первый блин чуть-чуть комом. Нет, получилось очень вкусно, но пришлось немного повозиться. Расскажу подробнее все мои действия...

Ингредиенты для «Рулет из индейки с чечевицей в "Белобоке"»:

  • Индейка — 1.300 г
  • Чечевица (""Мистраль"" два цвета - 50/50) — 80 г
  • Капуста цветная — 30 г
  • Брокколи — 30 г
  • Морковь — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи ( лавровый лист - 3 шт, перец - 1 ч.л.)
  • Приправа (солёная, домашняя (сушеные и измельчённые корнеплоды )) — 1,5 ч. л.
  • Зелень (сушеная - укроп, петрушка, по вкусу) — 1,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
334.4 ккал

белки
23.3 г

жиры
1.1 г

углеводы
57.1 г

100 г блюда

     

ккал
128.6 ккал

белки
9 г


жиры
0.4 г

углеводы
22 г

 

Рецепт «Рулет из индейки с чечевицей в "Белобоке"»:

Индейка.

Удалить прожилки и нарезать мясо кусочками любого размера.

Все ингредиенты - индейка, чечевица, капуста, лук, морковь, зелень, приправа, лавровый лист, перец и соль.

Это прибор "Белобока". Думаю, что многие его имеют и уже вовсю готовят деликатесы... Прокипятила эту форму в солёной воде, как написано в инструкции, чтобы удалить заводскую грязь.


И тут я допустила ошибку, проигнорировав целлофановый мешочек и плотно рядами набила форму приготовленными ингредиентами. Потом подумала о том, как же буду вынимать готовый рулет. Вытряхнула содержимое в миску и затолкала мешочек, а в него уже беспорядочно положила все ингредиенты. В мультиварку налила немного воды и загрузила форму.

Включила программу тушение на 70 минут. После окончания тушения достала щипцами форму с рулетом и положила в блюдо немного остыть.

Нарезала рулет кольцами. В местах разреза хорошо видно брокколи и цветную капусту. Чечевица тоже хорошо видна. Красный лук лучше заменить репчатым. Не оказалось у меня репчатого лука, а в магазин только за луком не хотелось идти. В первый раз простительно...

Ну, очень вкусный рулет!!! Остренький и ароматный. Для маленьких детей, конечно, остроты не надо. Мои детки взрослые и любят поострее. Эти розы я срезала 30 декабря у себя под окном. Очень стойкий сорт, и цветут розы несколько раз за сезон до поздней осени. Зима задержалась. 11 января у нас немного выпало снега. Две розы, оставшиеся несрезанными, красиво возвышаются над снегом. Внизу фото.




Розы 11 января.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND