Привезли мне одну штуку из Белоруссии и я первый раз её опробовала. Ну, как всегда, первый блин чуть-чуть комом. Нет, получилось очень вкусно, но пришлось немного повозиться. Расскажу подробнее все мои действия...
Ингредиенты для «Рулет из индейки с чечевицей в "Белобоке"»:
- Индейка — 1.300 г
- Чечевица (""Мистраль"" два цвета - 50/50) — 80 г
- Капуста цветная — 30 г
- Брокколи — 30 г
- Морковь — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи ( лавровый лист - 3 шт, перец - 1 ч.л.)
- Приправа (солёная, домашняя (сушеные и измельчённые корнеплоды )) — 1,5 ч. л.
- Зелень (сушеная - укроп, петрушка, по вкусу) — 1,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Рулет из индейки с чечевицей в "Белобоке"»:
Индейка.
Удалить прожилки и нарезать мясо кусочками любого размера.
Все ингредиенты - индейка, чечевица, капуста, лук, морковь, зелень, приправа, лавровый лист, перец и соль.
Это прибор "Белобока". Думаю, что многие его имеют и уже вовсю готовят деликатесы... Прокипятила эту форму в солёной воде, как написано в инструкции, чтобы удалить заводскую грязь.
И тут я допустила ошибку, проигнорировав целлофановый мешочек и плотно рядами набила форму приготовленными ингредиентами. Потом подумала о том, как же буду вынимать готовый рулет. Вытряхнула содержимое в миску и затолкала мешочек, а в него уже беспорядочно положила все ингредиенты. В мультиварку налила немного воды и загрузила форму.
Включила программу тушение на 70 минут. После окончания тушения достала щипцами форму с рулетом и положила в блюдо немного остыть.
Нарезала рулет кольцами. В местах разреза хорошо видно брокколи и цветную капусту. Чечевица тоже хорошо видна. Красный лук лучше заменить репчатым. Не оказалось у меня репчатого лука, а в магазин только за луком не хотелось идти. В первый раз простительно...
Ну, очень вкусный рулет!!! Остренький и ароматный. Для маленьких детей, конечно, остроты не надо. Мои детки взрослые и любят поострее. Эти розы я срезала 30 декабря у себя под окном. Очень стойкий сорт, и цветут розы несколько раз за сезон до поздней осени. Зима задержалась. 11 января у нас немного выпало снега. Две розы, оставшиеся несрезанными, красиво возвышаются над снегом. Внизу фото.
Розы 11 января.