Рыба под сливочным соусом с овощами

Очень нежная и сочная рыбка получается! У меня было филе толстолобика, но можно использовать любую вашу любимую рыбку.

Ингредиенты для «Рыба под сливочным соусом с овощами»:

  • Рыба (филе) — 2 шт
  • Сливки (20-33%) — 200 мл
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт
  • Кабачок (молодой) — 1/2 шт
  • Шпинат — 1/2 пуч.
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Перец лимонный — 1 щепот.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1815.2 ккал

белки
219.7 г

жиры
91.7 г

углеводы
20.9 г

Порции

     

ккал
907.6 ккал


белки
109.9 г

жиры
45.9 г

углеводы
10.5 г

100 г блюда

     

ккал
96 ккал

белки
11.6 г

жиры
4.9 г

углеводы
1.1 г


 

Рецепт «Рыба под сливочным соусом с овощами»:

Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить не надолго, минут на пять.

Выкладываем в небольшую огнеупорную форму кожей вниз.

Порезать мелко перец, кабачок и шпинат. Выкладываем сверху рыбы.

Залить сливками и посолить слегка. Накрыть сверху фольгой или крышкой. Запекать в разогретой духовке. при 190С. пол часика.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND