Ржаные лепёшки на меду

Вкусные лепёшки-печенья из ржаной муки. Легко готовятся и быстро съедаются.

Ингредиенты для «Ржаные лепёшки на меду»:

  • Мука ржаная — 3 стак.
  • Масло сливочное (размягченное) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3097.7 ккал

белки
41.6 г

жиры
135.6 г

углеводы
426.9 г

100 г блюда

     

ккал
402.3 ккал


белки
5.4 г

жиры
17.6 г

углеводы
55.4 г

 

Рецепт «Ржаные лепёшки на меду»:

Муку соединить с содой и хорошо перемешать. Размягченное масло растереть с небольшим количеством муки, вбить яйцо, после чего добавить мёд и снова растереть.

Добавлять в масло муку, пока тесто не станет достаточно крутым, чтобы из него можно было слепить лепёшки. Скатать тесто в жгут и разрезать его на одинаковые кусочки. Сформировать лепешки и уложить их на противень.

Выпекать при температуре 180-200* примерно 20 минут (время выпечки зависит от вашей духовки) до готовности. Готовые лепёшки сложить в сухую эмалированную кастрюлю, закрыть крышкой. Надо дать лепёшкам немного "отдохнуть".

Приятного аппетита.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND