Вкусный, свежий и в то же время сытный салат прекрасно впишется в постное меню. Вполне может заменить ужин.
Ингредиенты для «Салат "Нарасхват"»:
- Консервы рыбные (у меня скумбрия) — 1 бан.
- Помидор — 2 шт
- Капуста пекинская (листов, только зеленая часть) — 6
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1.5 ст. л.
- Сок лимонный (можно заменить яблочным уксусом) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный — 0.25 ч. л.
- Лук зеленый (по вкусу)
- Сельдерей листовой (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Салат "Нарасхват"»:
Пекинскую капусту помыть, зеленую часть не очень мелко нарезать или нарвать руками.
Помидоры нарезать небольшими дольками.
Зеленый лук и листовой сельдерей мелко измельчить. Открыть рыбные консервы, жидкость слить, а рыбу разделить на небольшие кусочки.
Сделать заправку. Смешать лимонный сок, подсолнечное масло, соль и перец.
Смешать все ингредиенты, заправить и тщательно перемешать.