Сельдь под шубой в порционных лодочках

Никогда не думала, что буду где-то выкладывать рецепт "Селедки под шубой", уж столько всего было придумано на эту тему. Но вот наткнулась на интересную идею и не смогла удержаться. Классика новогоднего стола в оригинальной, фуршетной интерпретации. Сразу скажу, что конкретных пропорций здесь нет, все зависит от количества приготовленных лодочек и их объема. Вкусовые качества салата от такой подачи никак не страдают, а скорее становятся интереснее.

Ингредиенты для «Сельдь под шубой в порционных лодочках»:

  • Сельдь
  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Яйцо куриное
  • Лук репчатый
  • Уксус (рисовый)
  • Соль
  • Перец черный
  • Укроп
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1548.7 ккал


белки
114.6 г

жиры
97.4 г

углеводы
54.8 г

100 г блюда

     

ккал
148.9 ккал

белки
11 г

жиры
9.4 г


углеводы
5.3 г

 

Рецепт «Сельдь под шубой в порционных лодочках»:

Картофель моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйца также варим до готовности и остужаем.

Мытую свеклу и морковь заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 С до готовности, готовность проверяем проткнув ножом. Готовые овощи вынимаем и сразу же разворачиваем, даем им остыть.

Лук чистим и мелко режем. Добавляем измельченный укроп, солим, перчим и сбрызгиваем рисовым уксусом. Перемешиваем и даем луку замариноваться.

С картофеля сливаем воду, слегка остужаем так чтобы не обжигал руки. Чистим и разминаем чтобы не было комочков.

Подготовленную формочку (у меня коробочка из под йогурта) застилаем пленкой.


Кладем картофельное пюре и распределяем его по форме.

Аккуратно вытаскиваем картофельную лодочку и ставим остужаться. Проделываем это с оставшимся картофелем, стараемся работать быстро пока картофель не остыл.

Свеклу, морковь и яйца натираем на мелкой терке.

Сельдь разделываем удаляем кости и шкурку. Режем мелкими кусочками и смешиваем с маринованным луком.

Картофельные лодочки аккуратно смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем первый слой из сельди с луком.


Далее выкладываем слой моркови, яйца, свеклу, слои аккуратно промазываем майонезом.

Поверх свеклы делаем майонезную сеточку и украшаем по желанию. Огрехи также можно скрыть покрасив лодочки свекольным соком.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND