Сельдь в пряном маринаде

Очень ароматная, пикантная селёдочка. Вы можете позволить её себе в Пост в разрешённые рыбные дни. Завтра Благовещение, сделайте её сегодня и не пожалеете!

Ингредиенты для «Сельдь в пряном маринаде»:

  • Масло подсолнечное (""Олейна"") — 50 мл
  • Сельдь (малосольная жирная) — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Смесь перцев (крупного помола) — 1/2 ч. л.
  • Сумах — 1/2 ч. л.
  • Уксус (столовый, 6%) — 50 мл

Время приготовления: 10 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1623.5 ккал

белки
102.2 г

жиры
128.2 г

углеводы
15.4 г

Порции

     

ккал
405.9 ккал


белки
25.6 г

жиры
32.1 г

углеводы
3.9 г

100 г блюда

     

ккал
235.3 ккал

белки
14.8 г

жиры
18.6 г

углеводы
2.2 г


Рецепт «Сельдь в пряном маринаде»:

Берём малосольную жирную селёдочку.
У меня собственного посола, поэтому оставалось 3 хвостика.
Сельдь чистим от кожи и костей и режем полосками.

Сладкий красный лук (Ялтинский) режем тонкими полукольцами.

Делаем маринад из уксуса, сумаха и смеси перцев.

Смешиваем сельдь, лук и маринад.

Кладём в удобную баночку, заливаем подсолнечным маслом от "Олейна".
Ставим в холод на сутки, несколько раз встряхиваем.


Подаём селёдочку в пряном маринаде, как закуску.
Поститесь с удовольствием!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND