Очень ароматная, пикантная селёдочка. Вы можете позволить её себе в Пост в разрешённые рыбные дни. Завтра Благовещение, сделайте её сегодня и не пожалеете!
Ингредиенты для «Сельдь в пряном маринаде»:
- Масло подсолнечное (""Олейна"") — 50 мл
- Сельдь (малосольная жирная) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Смесь перцев (крупного помола) — 1/2 ч. л.
- Сумах — 1/2 ч. л.
- Уксус (столовый, 6%) — 50 мл
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сельдь в пряном маринаде»:
Берём малосольную жирную селёдочку.
У меня собственного посола, поэтому оставалось 3 хвостика.
Сельдь чистим от кожи и костей и режем полосками.
Сладкий красный лук (Ялтинский) режем тонкими полукольцами.
Делаем маринад из уксуса, сумаха и смеси перцев.
Смешиваем сельдь, лук и маринад.
Кладём в удобную баночку, заливаем подсолнечным маслом от "Олейна".
Ставим в холод на сутки, несколько раз встряхиваем.
Подаём селёдочку в пряном маринаде, как закуску.
Поститесь с удовольствием!