Шаверма XL

Шаверма очень вкусное блюдо и более того, достаточно полезное. Все потому, что делаешь ее дома, своими руками. Она получается очень сочная, с пикантными вкусом. Сытная закуска станет украшением стола на любой вечеринке.

Ингредиенты для «Шаверма XL»:

Маринад

  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Соус

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Уксус (Яблочный 6%) — 0.5 ст. л.
  • Горчица (Французская) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 160 мл
  • Кефир — 100 мл
  • Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана — 2 ст. л.

Начинка

  • Филе куриное (куриного бедра) — 500 г
  • Огурец — 1 шт
  • Помидоры черри — 200 г
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Морковь (По корейске) — 150 г
  • Сыр твердый — 200 г

Лаваш

  • Лаваш (Анрмянский) — 4 шт

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5043.3 ккал

белки
265.9 г

жиры
170.6 г

углеводы
634.9 г

Порции

     

ккал
1260.8 ккал


белки
66.5 г

жиры
42.7 г

углеводы
158.7 г

100 г блюда

     

ккал
171 ккал

белки
9 г

жиры
5.8 г

углеводы
21.5 г


 

Рецепт «Шаверма XL»:

Для начала приготовить маринад: смешать соевый соус, сахар, черный перец и выдавленный чеснок. Замариновать в нем куриное филе на 1 час. Далее филе нарезать на кусочки и обжарить на сковороде до готовности.

Чтобы получить соус, необходимо соединить яйцо, щепотку соли, растительное масло, уксус, горчицу и взбить 1 минуту погружным блендером до загустения.

Далее в соус добавить сметану, кефир, хмели-сунели, карри, паприку. Все взбить и в конце добавить раздавленный чеснок и опять все взбить. Соус отложить в холодильник на час.

Затем приготовить начинку и разложить по тарелочкам: помидоры и огурцы нарезать кубиками, капусту нашинковать, сыр нарезать слайсами, разложить куриное филе и морковку по-корейски.


Собирать шаверму: разложить лаваш, выложить слоями курицу, капусту, помидор, огурец, морковку по-корейски и сыр.

Сверху полить соусом и свернуть шаверму тем способом который вам больше нравится.

Обжарить шаверму на электрогриле или сковороде до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND