Шоколадный бисквит на горячем молоке

Могу только сказать: ооочень нежный! Мой фаворит среди всех бисквитов. У меня есть рецепт " Бисквит на горячем молоке" на его основе и этот вкусный, шоколадный- для меня идеальный!

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на горячем молоке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 135 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 120 мл
  • Сахар коричневый (Демерара от ТМ Мистраль) — 165 г
  • Разрыхлитель теста — 6 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2002.9 ккал


белки
45.5 г

жиры
74.8 г

углеводы
286.8 г

100 г блюда

     

ккал
290.3 ккал

белки
6.6 г

жиры
10.8 г


углеводы
41.6 г

Рецепт «Шоколадный бисквит на горячем молоке»:

Сначала надо молоко и сливочное масло в небольшом ковшике довести до кипения. Отставить в сторону.

Я использовала коричневый сахар Демерара от ТМ Мистраль, он придает немного карамельный привкус.

Яйца взбить с сахаром миксером до побеления и увеличения массы в 3 раза (это по времени зависит от мощности миксера, примерно 10 минут)

Мука должна быть отмерена и просеяна, размешана с какао, разрыхлителем и щепоткой солью.

Добавляем муку в яичную смесь, я никогда дальше не пользуюсь миксером, обязательно вмешиваю муку лопаткой сверху вниз и стараюсь сделать быстро, чтобы не осадить взбитые яйца.

Вот такое тесто.


Теперь быстренько доводим до кипения молоко и сливочное масло, выключаем.

Вливаем в тесто, быстро перемешивая. Я вливаю молоко с маслом за 3 раза, каждый раз хорошо перемешивая.

Вот такое получается тесто.

Форму (диаметром 20-22 см) смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Я выпекала в мультиварке.

Бисквит остужаем на решетке.


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND