Могу только сказать: ооочень нежный! Мой фаворит среди всех бисквитов. У меня есть рецепт " Бисквит на горячем молоке" на его основе и этот вкусный, шоколадный- для меня идеальный!
Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на горячем молоке»:
- Мука пшеничная / Мука — 135 г
- Какао-порошок — 30 г
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 120 мл
- Сахар коричневый (Демерара от ТМ Мистраль) — 165 г
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Шоколадный бисквит на горячем молоке»:
Сначала надо молоко и сливочное масло в небольшом ковшике довести до кипения. Отставить в сторону.
Я использовала коричневый сахар Демерара от ТМ Мистраль, он придает немного карамельный привкус.
Яйца взбить с сахаром миксером до побеления и увеличения массы в 3 раза (это по времени зависит от мощности миксера, примерно 10 минут)
Мука должна быть отмерена и просеяна, размешана с какао, разрыхлителем и щепоткой солью.
Добавляем муку в яичную смесь, я никогда дальше не пользуюсь миксером, обязательно вмешиваю муку лопаткой сверху вниз и стараюсь сделать быстро, чтобы не осадить взбитые яйца.
Вот такое тесто.
Теперь быстренько доводим до кипения молоко и сливочное масло, выключаем.
Вливаем в тесто, быстро перемешивая. Я вливаю молоко с маслом за 3 раза, каждый раз хорошо перемешивая.
Вот такое получается тесто.
Форму (диаметром 20-22 см) смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Я выпекала в мультиварке.
Бисквит остужаем на решетке.