Шоколадный пирог "Шоколатопита"

Вкусный и очень ароматный шоколадный пирог. Легкий в приготовлении, пушистый и очень шоколадной. Замечательная выпечка к чаю или кофе. Рецепт хорош тем, что не требует большого количества ингредиентов, Они всегда есть под рукой, просто и очень быстро готовится.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Шоколатопита"»:

Тесто

  • Вода (простой воды из под крана) — 1 стак.
  • Масло сливочное (ком.темп.) — 250 г
  • Какао-порошок — 8 ст. л.
  • Сахар — 2 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Украшение

  • Стружка кокосовая — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (тертый) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
6323.8 ккал


белки
108 г

жиры
360.7 г

углеводы
671.9 г

100 г блюда

     

ккал
359.3 ккал

белки
6.1 г

жиры
20.5 г


углеводы
38.2 г

 

Рецепт «Шоколадный пирог "Шоколатопита"»:

Что нам нужно:

1 стакан воды (простой воды из под крана)
1 пач. сл. масло или маргарин (250 г).
8 ст. л. какао
2 1/2 стак. сахара
4 яйца
1 1/2 стак. муки
1 ст. л. разрыхлитель

Для украшения:

100 г.-Стружка кокосовая
100 г.-тертый шоколад

Готовим:

Разогреть духовку до 180*С

В небольшую кастрюлю положить первые 4 ингредиента (вода, масло, сахар, какао) варить на медленном огне в течение 5 минут.
Снять с огня и дать немного остыть.
Берем 1 1/2 стак. этой смеси. Отложить, это пойдет на заливку готового пирога.

Разделите желтки от белков. Взбейте белки до устойчивых пиков.
Желтки добавить в шоколадную массу, быстро помешивая чтобы желтки не свернулись.
После добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.

В 3 приёма добавить белки и осторожно перемешать.

Смазать маслом форму 20х20.

Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180*С в течение 25 минут.

Выключить духовку и оставить еще на 10 минут не вынимая.

Выложить из духовки и дать остыть 5 минут.

Разрезать на куски и проколоть пирог зубочисткой.

Залейте пирог аккуратно (ложкой) шоколадной массой.
Дайте пирогу полностью остыть и пропитаться.

Украсьте кокосовой стружкой и шоколадом.

По желанию можно пропитать сиропом если вам нравится более влажная структура.

Сироп:

150 г.-воды
150 г.-сахара
1 ч. л.-Baileys или Sheridan’s или другой любимый алк. напиток.
А можно просто добавить 1 ч. л. любимого раств. кофе

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND