Шотландский десерт

Нежный, лёгкий, сливочный с хрустящими хлопьями десерт понравится и взрослым, и детям. Очень прост и быстр в приготовлении.

Ингредиенты для «Шотландский десерт»:

  • Мед (светлый, жидкий) — 3 ст. л.
  • Виски — 2 ст. л.
  • Малина (свежая или замороженная) — 250 г
  • Сахар (ТМ ""Мистраль"") — 50 г
  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Йогурт (натуральный, нежирный) — 200 мл
  • Сливки (33%) — 200 мл

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1727.9 ккал

белки
18.1 г

жиры
73.2 г

углеводы
231.7 г

Порции

     

ккал
432 ккал


белки
4.5 г

жиры
18.3 г

углеводы
57.9 г

100 г блюда

     

ккал
198.6 ккал

белки
2.1 г

жиры
8.4 г

углеводы
26.6 г


 

Рецепт «Шотландский десерт»:

Духовку разогреть на 220 гр. В этом рецепте будем использовать сахар от ТМ "Мистраль". Он, как нельзя кстати, придаст хлопьям карамельный вкус.

Хлопья высыпать на противень, застеленный фольгой, сверху посыпать сахаром.

Готовить 5 минут, пока хлопья не покроются карамельной корочкой. Остудить и разломать на маленькие кусочки.

Взбить сливки в плотную массу.


Добавить йогурт+мёд+виски. Аккуратно перемешать.

Оставить 12 малинок для украшения. Остальные разложить по стаканчикам.

Сверху выложить сливочную массу.

Теперь слой карамелизированных хлопьев.

И снова сливочная масса.


Немного хлопьев и по 3 малинки сверху для украшения.

Десерт готов.

Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND