Нежный, лёгкий, сливочный с хрустящими хлопьями десерт понравится и взрослым, и детям. Очень прост и быстр в приготовлении.
Ингредиенты для «Шотландский десерт»:
- Мед (светлый, жидкий) — 3 ст. л.
- Виски — 2 ст. л.
- Малина (свежая или замороженная) — 250 г
- Сахар (ТМ ""Мистраль"") — 50 г
- Хлопья овсяные — 50 г
- Йогурт (натуральный, нежирный) — 200 мл
- Сливки (33%) — 200 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шотландский десерт»:
Духовку разогреть на 220 гр. В этом рецепте будем использовать сахар от ТМ "Мистраль". Он, как нельзя кстати, придаст хлопьям карамельный вкус.
Хлопья высыпать на противень, застеленный фольгой, сверху посыпать сахаром.
Готовить 5 минут, пока хлопья не покроются карамельной корочкой. Остудить и разломать на маленькие кусочки.
Взбить сливки в плотную массу.
Добавить йогурт+мёд+виски. Аккуратно перемешать.
Оставить 12 малинок для украшения. Остальные разложить по стаканчикам.
Сверху выложить сливочную массу.
Теперь слой карамелизированных хлопьев.
И снова сливочная масса.
Немного хлопьев и по 3 малинки сверху для украшения.
Десерт готов.
Приятного аппетита!!!