Суп из рыбных молок с рисом

Очень быстрый, до неприличия простой в приготовлении и дичайше полезный суп. Закос под дальневосточную кухню для любителей легкой экзотики.

Ингредиенты для «Суп из рыбных молок с рисом»:

  • Молоки рыбные (на 6-литровую кастрюлю) — 1 кг
  • Рис (лучше черный, если нету - любой) — 200 г
  • Кунжут — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соевый соус — 50 г
  • Лук зеленый — 3 пуч.
  • Укроп — 2 пуч.
  • Перец чили (у меня был маринованный пепперони, можно заменить любым) — 1 шт
  • Лимон — 1/4 шт

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2508.4 ккал

белки
224.1 г

жиры
85.1 г

углеводы
148.5 г

Порции

     

ккал
209 ккал


белки
18.7 г

жиры
7.1 г

углеводы
12.4 г

100 г блюда

     

ккал
129.3 ккал

белки
11.6 г

жиры
4.4 г

углеводы
7.7 г


 

Рецепт «Суп из рыбных молок с рисом»:

Ингредиенты. Рис желателен черный (не дикий, с которым его путают, а черный рис нерони), он наиболее подходит к рыбе и морепродуктам и окрашивает воду в черный цвет, сам не теряя цвета. Если такого нет, возьмите любой. Лимон отказался фотографироваться)
Молоки нарезаем кусочками на один укус, при варке они не меняются в объеме.

Поставьте воду на огонь. Пока она закипает, вилочкой перемешайте яйца с соевым соусом, ну, или просто, покурите)

Когда вода закипит, сыпьте рис и сразу следом кунжут. Чем дольше вы проварите кунжут, тем лучше он усвоится, если всыпать в конце, как часто делают, он не переварится вовсе.

Варим рис с кунжутом минут 10-15. Можно пока нарезать зелень. Вываливаем в кастрюлю молоки и бросаем 1 перчик (ориентируйтесь сами, какой остроты перец у вас, мой был вынут через 20 минут).


Варим все это дело еще 10-15 минут. Когда все уже можно считать сварившимся, вливаем яйца с соевым соусом, помешивая. После этого проверьте степень солености, на случай, если соуса не хватило, добавьте либо еще соуса, либо соли.

Закидываем зелень, кипятим минут 5. Когда уберете суп с огня, закиньте туда 1/4 лимона дольками. Только что сваренный суп еще не имеет задуманного вкуса, ему нужно постоять с лимончиком пару часов, после этого он приобретает законченный вкус, и из него уходит не всеми любимый оригинальный привкус молок) Серьезно, подождите пару часов.

В итоге у вас получится густая, мягкая, ароматная вкуснота - супер-мега полезная)))
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND