Очень легкий в приготовлении, вкусный и красивый кекс.
Ингредиенты для «Кекс с шоколадными каплями»:
- Шоколад молочный / Шоколад (капли шоколадные, разного цвета) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Масло растительное (без запаха) — 50 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 240 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Сахар — 25 г
- Яйцо куриное (крупные) — 4 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кекс с шоколадными каплями»:
Взбить миксером на высокой скорости яйца с обычным и ванильным сахаром до пышной пены, перевести на среднюю скорость, добавить масло сливочное и растительное, перемешать и снова взбить.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в жидкую часть, можно перемешать миксером. Разогреть духовку до 180 градусов.
В последнюю очередь добавьте разноцветные шоколадные капли и размешайте ложкой. У меня вот такие...
Капли в тесте
Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) смазать маслом, обсыпать мукой и вылить тесто, разровнять. Печь 40-45 минут.
Готовый кекс немного охладить в форме и затем опрокинуть на решетку для окончательного охлаждения.
У кекса такие красивые разводы от подтаявших шоколадных капель... Я даже украшать не стала - такие капельки наверху...