Кекс с шоколадными каплями

Очень легкий в приготовлении, вкусный и красивый кекс.

Ингредиенты для «Кекс с шоколадными каплями»:

  • Шоколад молочный / Шоколад (капли шоколадные, разного цвета) — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Масло растительное (без запаха) — 50 мл
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 240 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сахар — 25 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 4 шт

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3525.9 ккал

белки
68.6 г

жиры
217.4 г

углеводы
324.1 г

Порции

     

ккал
352.6 ккал


белки
6.9 г

жиры
21.7 г

углеводы
32.4 г

100 г блюда

     

ккал
419.8 ккал

белки
8.2 г

жиры
25.9 г

углеводы
38.6 г


 

Рецепт «Кекс с шоколадными каплями»:

Взбить миксером на высокой скорости яйца с обычным и ванильным сахаром до пышной пены, перевести на среднюю скорость, добавить масло сливочное и растительное, перемешать и снова взбить.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в жидкую часть, можно перемешать миксером. Разогреть духовку до 180 градусов.

В последнюю очередь добавьте разноцветные шоколадные капли и размешайте ложкой. У меня вот такие...

Капли в тесте


Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) смазать маслом, обсыпать мукой и вылить тесто, разровнять. Печь 40-45 минут.

Готовый кекс немного охладить в форме и затем опрокинуть на решетку для окончательного охлаждения.

У кекса такие красивые разводы от подтаявших шоколадных капель... Я даже украшать не стала - такие капельки наверху...

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND