Шпинат с яйцом по-курдски

Это незатейлевое, но очень интересное блюдо я почерпнула от своей свекрови, за что ей очень благодарна. Простое в приготовлении, но с богатым вкусом. Хорошо идёт как самостоятельное блюдо. Его подают с айраном, можно с кефиром.

Ингредиенты для «Шпинат с яйцом по-курдски»:

  • Шпинат — 0,5 кг
  • Яйцо куриное (количество яиц можно менять на своё усмотрение) — 2 шт
  • Перец красный жгучий (турецкий красный перец в хлопьях (по желанию)) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
172.7 ккал

белки
14 г

жиры
12 г

углеводы
0.8 г

Порции

     

ккал
86.4 ккал


белки
7 г

жиры
6 г

углеводы
0.4 г

100 г блюда

     

ккал
157 ккал

белки
12.7 г

жиры
10.9 г

углеводы
0.7 г


 

Рецепт «Шпинат с яйцом по-курдски»:

Шпинат промыть, отрезать корешки.

Порезать отдельно жёсткие стебли (1-1,5 см) и листья (не мелко).

В кипящую подсоленную воду (по солёности, как морская вода) опустить стебли. Дать воде опять закипеть, затем добавить листья. Помешивая, проварить 2-3 минуты. Вода бурлить не должна.

Слить воду. Подождать, пока шпинат остынет и отжать его хорошенько руками.


На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (масла можно не жалеть) выложить яйца. Интенсивно их помешивая, подождать, пока они свернутся.

Добавить шпинат и протушить на большом огне (корочка не должна образовываться) минуты 3, всё время помешивая. Для тех, кто любит остренькое, можно добавить красный перец в хлопьях. Соль при жарке не добавляем (соль была только в воде)!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND