Валлийский салат с грибами

Рецепты валлийской кухни не слишком разнообразны по составу, но при этом блюда достаточно сытные и разноплановые - ведь во все века главным для здешних жителей было не поразить изысканностью яств, а просто накормить семьи. Национальной эмблемой Уэльса являются лук-порей и нарцисс. Легенда гласит, что Дэвид, покровитель Уэльса, питался только луком-пореем, который он находил на полях. А нарциссы привезли в Уэльс римляне-завоеватели, и именно для еды, а не для украшения, как сейчас. В наши дни уже никто не ест нарциссы, хотя они и украшают праздничный стол на 1 марта, в день Св. Дэвида, но лук-порей обязательно входит в меню. Любовь жителей Уэльса к луку порею общеизвестна, вот и в предлагаемом рецепте он является одним из ингредиентов, наравне с рыбой, которая также является одним из главных продуктов на столе местных жителей, что не удивительно, учитывая огромную по протяженности береговую линию Уэльса.

Ингредиенты для «Валлийский салат с грибами»:

  • Грибы (маринованные) — 200 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Листья салата / Салат (кочанный)
  • Редис — 8 шт
  • Огурец (1-2 штуки, свежий + 1 маринованный)
  • Помидор (некрупные) — 5 шт
  • Масло растительное (+ 1 банка сардин в масле, которых нет в списке ингредиентов) — 50 г
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
681.4 ккал


белки
12.7 г

жиры
53 г

углеводы
40.9 г

100 г блюда

     

ккал
64.3 ккал

белки
1.2 г

жиры
5 г


углеводы
3.9 г

 

Рецепт «Валлийский салат с грибами»:

Грибы нарезать ломтиками, редис, помидоры, огурцы и лук – кружочками или полукружочками (в зависимости от размера овощей).

Добавить крупные кусочки сардин.

Все аккуратно перемешать и выложить на листья салата, полить маслом от рыбных консервов и маринадом от грибов.


Украсить кружочками помидоров, четвертинками яиц и фигурно нарезанной редиской.


Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND