Утиная грудка на шпажках с клубникой

Утиная грудка в соевом соусе на шпажках с клубникой. Летнее ароматное блюдо для пикника или романтического ужина.

Ингредиенты для «Утиная грудка на шпажках с клубникой»:

  • Грудка утиная — 2 шт
  • Соевый соус (Терияки от Киккоман) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Клубника — 100 г
  • Приправа (прованские травы ) — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Количество порций: 2


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1196.8 ккал

белки
97.6 г

жиры
75.3 г

углеводы
23.1 г

Порции

     

ккал
598.4 ккал

белки
48.8 г


жиры
37.7 г

углеводы
11.6 г

100 г блюда

     

ккал
171 ккал

белки
13.9 г

жиры
10.8 г

углеводы
3.3 г

 


Рецепт «Утиная грудка на шпажках с клубникой»:

1. С грудок снять шкуру, нарезать продольными полосками, переложить мясо в чашку. Добавить к мясу соевый соус, масло, лимонный сок и специи, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

2. Клубнику вымыть, обсушить.
На шпажки надеть клубнику, затем полоску грудки, свернутую рулетом, снова клубнику и т. д.

3. Такие шпажки можно готовить как на решетке, так и в духовке.
Духовку разогреть до 180 С.
Запечь шпажки до готовности примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND