Скумбрия с соевым соусом и сметаной

Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится очень быстро, получается очень вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Скумбрия с соевым соусом и сметаной»:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Кикоман) — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Уксус (виноградный или лимонный сок) — 1 ч. л.
  • Специи (по вкусу) — 1 щепот.

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1172.3 ккал

белки
128.6 г

жиры
69.3 г

углеводы
7.6 г

Порции

     

ккал
586.2 ккал


белки
64.3 г

жиры
34.7 г

углеводы
3.8 г

100 г блюда

     

ккал
154.3 ккал

белки
16.9 г

жиры
9.1 г

углеводы
1 г


 

Рецепт «Скумбрия с соевым соусом и сметаной»:

Моем скумбрию, лучше если она будет разморожена не до конца. Тогда кусочки получаются более ровными.

Потрошим, режем на кусочки толщиной 2-3 см.

К скумбрии добавляем соевый соус, сметану и виноградный уксус, соль и специи по вкусу. Я соль не добавляла. Перемешиваем, даем постоят пару минут.

На холодную сухую сковороду выкладываем рыбу вместе с соусом, накрываем крышкой и ставим на плиту по 2 минуты с каждой стороны. Рыба должна получиться как запеченная.


Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND