Десертный джем из сливы и шоколада. Если вы любите конфеты "Чернослив в шоколаде", этот рецепт для вас. Просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Слива в шоколаде»:
- Слива (замороженная без косточки) — 300 г
- Сахар — 100 г
- Шоколад темный — 35 г
- Корица — 1/3 ч. л.
- Вода — 100 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Слива в шоколаде»:
Конечно, если у вас полно сливы в сезон её созревания, вы можете приготовить этот джем впрок, увеличив ингредиенты.
Я готовила к чаю на двоих.
Сливы кладем в кастрюльку, вливаем воду и всыпаем столовую ложку от общего количества сахара. Ставим на огонь и варим минут 15 до полной мягкости слив. Сливу я разморозила с вечера, но можно использовать и замороженную, только варить нужно чуть подольше.
Измельчаем сливы блендером, всыпаем корицу и сахар, варим на среднем огне без крышки минут 15, затем кладем кусочки шоколада.
На слабом огне размешиваем до растворения шоколада.
Вот и всё. Джем выкладываем в посудинку и охлаждаем.
С крекером, со свежим белым хлебушком - просто восторг!!!
Сначала муж обмакивал в джем крекеры, а потом ел просто ложкой. Варила утром, а до вечера джем не дотянул...