Слива в шоколаде

Десертный джем из сливы и шоколада. Если вы любите конфеты "Чернослив в шоколаде", этот рецепт для вас. Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Слива в шоколаде»:

  • Слива (замороженная без косточки) — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад темный — 35 г
  • Корица — 1/3 ч. л.
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
745.6 ккал

белки
5 г

жиры
15.4 г

углеводы
149.6 г

Порции

     

ккал
248.5 ккал


белки
1.7 г

жиры
5.1 г

углеводы
49.9 г

100 г блюда

     

ккал
138.1 ккал

белки
0.9 г

жиры
2.9 г

углеводы
27.7 г


 

Рецепт «Слива в шоколаде»:

Конечно, если у вас полно сливы в сезон её созревания, вы можете приготовить этот джем впрок, увеличив ингредиенты.
Я готовила к чаю на двоих.

Сливы кладем в кастрюльку, вливаем воду и всыпаем столовую ложку от общего количества сахара. Ставим на огонь и варим минут 15 до полной мягкости слив. Сливу я разморозила с вечера, но можно использовать и замороженную, только варить нужно чуть подольше.

Измельчаем сливы блендером, всыпаем корицу и сахар, варим на среднем огне без крышки минут 15, затем кладем кусочки шоколада.
На слабом огне размешиваем до растворения шоколада.

Вот и всё. Джем выкладываем в посудинку и охлаждаем.


С крекером, со свежим белым хлебушком - просто восторг!!!

Сначала муж обмакивал в джем крекеры, а потом ел просто ложкой. Варила утром, а до вечера джем не дотянул...

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND