Вишневый бальзамический уксус

Сейчас сезон вишни. Можно приготовить много вкусного из этой ягоды. Хочу поделиться любимым рецептом вишневого уксуса, который заготавливаю из "простячки", как у нас называют простую вишню. Уксус по этому рецепту получается с фруктовым насыщенным ароматом, хорошая замена дорогому итальянскому бальзамическому уксусу. Каждый год готовлю по 2-3 порции, чтобы хватило на целый год. Уксус используется в салатах, добавляется к овощным, мясным и любимым блюдам. Рецепт очень простой!

Ингредиенты для «Вишневый бальзамический уксус»:

  • Вишня — 2 стак.
  • Уксус (яблочный!!!) — 500 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
306 ккал


белки
2.6 г

жиры
1.6 г

углеводы
71.1 г

100 г блюда

     

ккал
36.4 ккал

белки
0.3 г

жиры
0.2 г


углеводы
8.5 г

 

Рецепт «Вишневый бальзамический уксус»:

2 стакана помытой вишни (стакан двухсот пятидесяти граммовый) высыпать в посуду, в которой будем готовить уксус. Руками хорошо раздавить ягоду.

Добавляем сюда 1 ст. ложку сахара

Теперь корицу

Цедру лимона

Добавляем яблочный уксус (у меня домашний)


После закипания, варим на слабом огне 15-20 минут

Выливаем в стерильную литровую банку, накрываем крышкой. Как только остыло, ставим в холодильник на 2 суток.

Через двое суток процеживаем уксус в стерильную посуду. (жмых с косточками выбрасываем). На фото у меня две порции.

Хранить в холодильнике.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND