Сейчас сезон вишни. Можно приготовить много вкусного из этой ягоды. Хочу поделиться любимым рецептом вишневого уксуса, который заготавливаю из "простячки", как у нас называют простую вишню. Уксус по этому рецепту получается с фруктовым насыщенным ароматом, хорошая замена дорогому итальянскому бальзамическому уксусу. Каждый год готовлю по 2-3 порции, чтобы хватило на целый год. Уксус используется в салатах, добавляется к овощным, мясным и любимым блюдам. Рецепт очень простой!
Ингредиенты для «Вишневый бальзамический уксус»:
- Вишня — 2 стак.
- Уксус (яблочный!!!) — 500 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Вишневый бальзамический уксус»:
2 стакана помытой вишни (стакан двухсот пятидесяти граммовый) высыпать в посуду, в которой будем готовить уксус. Руками хорошо раздавить ягоду.
Добавляем сюда 1 ст. ложку сахара
Теперь корицу
Цедру лимона
Добавляем яблочный уксус (у меня домашний)
После закипания, варим на слабом огне 15-20 минут
Выливаем в стерильную литровую банку, накрываем крышкой. Как только остыло, ставим в холодильник на 2 суток.
Через двое суток процеживаем уксус в стерильную посуду. (жмых с косточками выбрасываем). На фото у меня две порции.
Хранить в холодильнике.