Слоеные сахарные цветы

Предлагаю вам романтичный и интересный вариант подачи слоек. Делается просто, а выглядит красиво! С легким имбирным ароматом.

Ингредиенты для «Слоеные сахарные цветы»:

  • Сахар коричневый (ТМ ""Мистраль"" - 2 ст.л. на присыпку теста + 1 ст.л. на сироп) — 3 ст. л.
  • Тесто слоеное — 250 г
  • Вода — 150 мл
  • Имбирь (тертого на терке) — 1 ч. л.
  • Джем (примерно - у меня клюквенный и смородиновый ) — 3 ч. л.

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1242.5 ккал

белки
14.8 г

жиры
46.3 г

углеводы
198.4 г

Порции

     

ккал
414.2 ккал


белки
4.9 г

жиры
15.4 г

углеводы
66.1 г

100 г блюда

     

ккал
238.9 ккал

белки
2.8 г

жиры
8.9 г

углеводы
38.2 г


 

Рецепт «Слоеные сахарные цветы»:

Разморозить тесто (если требуется). Раскатать немного.

У меня уже был готовый сироп. Но все же: отварить тертый имбирь в воде примерно 15 минут с момента закипания. Процедить. Отлить в отдельную кастрюльку 3 ст. л. имбирной воды, добавить 1 ст. л. коричневого сахара и варить с момента закипания буквально 2-3 минуты, иначе уже получатся конфеты. И смазываем этим ароматным сиропом тесто.

Присыпать коричневым сахаром тесто и пройтись скалкой по всей поверхности теста, слегка вдавливая сахар.

Формочкой в виде сердца вырезать несколько фигурок - это будущие лепестки.


Желательно делать сразу на противне, застланным бумагой для выпечки. Со второго цветка я так и стала делать.

Параллельно крепим второй лепесток-сердце, слегка надавливая на середину, чтоб скрепить.

Третий лепесток крепим таким же образом.

И завершаем четвертым - последним.

Другой формочкой в виде цветка (более меньшей по размеру, нежели форма сердца) вырезаем фигурки по количеству будущих цветов.


Крепим фигурки в середину цветка. Берем очень маленькую форму для того,

чтобы сделать углубление в середине. Что-то вроде маленькой ямки.

Заполнить эту ямку любым джемом или густым вареньем.

Отправляем цветы в духовку на 10-15 минут при 170-180 С.

Приятного и сладкого аппетита!


Люблю цветы от маленьких до крупных,
С причудливостью форм и простотой.
От луговых красавиц и до клумбных,
Подаренных нам щедрою землей.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND