Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"

Рецепт я нашла опять-таки "Вконтакте". Рискнула приготовить и не прогадала. Грудка просто тает во рту. Хороша, как в нарезке, так и на бутербродах!

Ингредиенты для «Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"»:

  • Соль — 250 г
  • Специи (паприка, перец красный и черный молотый, смесь перцев, семена горчицы)
  • Грудка куриная — 2 шт
  • Коньяк — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
823 ккал


белки
142.7 г

жиры
11.7 г

углеводы
6.3 г

100 г блюда

     

ккал
90.4 ккал

белки
15.7 г

жиры
1.3 г


углеводы
0.7 г

 

Рецепт «Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"»:

Вот такие у меня были грудки.

Разделала их на филе без кожи и костей.

Соль смешать с частью специй. Я смешивала со смесью перцев и семенами горчицы.

В оригинале надо соль смешать с портвейном. Самый первый раз мы так и сделали. Второй раз использовали коньяк. А сейчас я взяла лемончелу и после всех проб мы решили, что с портвейном получилось хуже всего и что подойдет любой крепкий алкоголь.

На дно емкости, в которой у вас будет солиться грудка, выкладываем слой соляной смеси. На него филе


Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов.

Вот так выглядит грудка после 17 часов в соли. Она пустила сок.

Грудку тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Смешать перец черный, красный и паприку

Натереть грудку смесью перцев


Завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. В оригинале еще сутки подвялить в кладовке, но у меня кладовки нет и поэтому я без марли еще сутки хранила их на самой верхней полке холодильника (у нас там самое теплое место в холодильнике)

Угощайтесь!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND