Древесные угли или брикеты являются топливом для угольных грилей. В зависимости от качества, происхождения или породы используемой древесины существуют большие отличия в цене. Зачастую успех гриля во многом зависит от правильного выбора древесных углей.
Иногда владельцы барбекю сосредотачиваются на том, как быстро накаляется древесный уголь и как долго он сохраняет тепло. Но не задумываются, как он может влиять на вкус пищи, что тоже очень важно. Также вас должно интересовать сколько пепла производится в процессе работы, имеет ли он тенденцию производить много искр. Поэтому просто купить пакет любого угля недостаточно. Выбирайте качественный уголь для гриля и мангала на https://grillex.com.ua/ru/category/grills/charcoal-grills, где вы также можете приобрести все необходимые аксессуары и комплектующие для идеального барбекю.
Важные показатели при выборе качественного древесного сырья
- Проверенный уголь не имеет посторонних веществ, таких как остатки краски, консерванты, битум, шлак и т.п.
- Хорошим признаком высококачественного продукта является типичный звон, который можно услышать, когда сырье высыпается из мешка.
- В брикетах для барбекю также должны содержаться древесные угли.
- Обращайте внимание на этикетку, где написано, что продукция предназначена именно для барбекю, чтобы не совершить неправильную покупку.
- Качественный продукт быстро накаляется, сильно нагревается и горит как можно дольше.
- Более дешевое горючее может быстро выгорать, вам понадобится его больше, что подвергает сомнению его ценовое преимущество.
- Не покупайте бурые угли, потому что они не достигают желаемых высоких температур на гриле и имеют неприятный запах.
- Сырье необходимо хранить в сухом состоянии, иначе его труднее воспламенить, а также он может способствовать образованию дыма во время жарки.
Что такое щепа для копчения
Если у вас есть коптильня или вы хотите добавить копченый вкус блюдам на гриле, то треска для копчения — хороший для этого способ. Она не вытесняет дымный вкус, а придает ароматные нотки. Треску изготовляют из выбранных пород древесины. В зависимости от производителя и способа производства размер и форма могут сильно отличаться. Более толстые куски дерева служат дольше, чем плоские. Она подходит для всех грилей, хотя эффект наиболее эффективен именно в коптильне. Идеально подходит для выделения древесных ароматов в жареную пищу, а время приготовления при этом не слишком долгое.