Суп весенний

Очень простенький супчик. Зелень подойдёт любая, имеющаяся в наличии. Фотографий мало, просто потому что особо нечего фотографировать, все и так понятно :). Для основы подойдет любой бульон, у меня бульон из маленькой бараньей косточки, оставшейся от шашлыка.

Ингредиенты для «Суп весенний»:

  • Бульон (любой, который больше нравится) — 2,5 л
  • Крапива (по вкусу) — по вкусу
  • Зелень (у меня щавель, кинза, черемша, зеленый лук, укроп) — по вкусу
  • Помидор — 3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное, для подачи)
  • Сметана (по желанию) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1498.6 ккал

белки
169.7 г

жиры
44.4 г

углеводы
104.3 г

Порции

     

ккал
187.3 ккал


белки
21.2 г

жиры
5.6 г

углеводы
13 г

100 г блюда

     

ккал
51.9 ккал

белки
5.9 г

жиры
1.5 г

углеводы
3.6 г


 

Рецепт «Суп весенний»:

Нарезать зелень, лук и помидоры

Крапиву хорошо промыть в холодной воде и залить кипятком на 10-15 минут

В кипящий бульон добавить картофель, нарезанный кубиками, зелень, овощи и крапиву

При желании посолить и поперчить, готовить 15-20 минут.
Суп готов.


Перед подачей добавить яйцо и сметану

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND