Очень простенький супчик. Зелень подойдёт любая, имеющаяся в наличии. Фотографий мало, просто потому что особо нечего фотографировать, все и так понятно :). Для основы подойдет любой бульон, у меня бульон из маленькой бараньей косточки, оставшейся от шашлыка.
Ингредиенты для «Суп весенний»:
- Бульон (любой, который больше нравится) — 2,5 л
- Крапива (по вкусу) — по вкусу
- Зелень (у меня щавель, кинза, черемша, зеленый лук, укроп) — по вкусу
- Помидор — 3 шт
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное, для подачи)
- Сметана (по желанию) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суп весенний»:
Нарезать зелень, лук и помидоры
Крапиву хорошо промыть в холодной воде и залить кипятком на 10-15 минут
В кипящий бульон добавить картофель, нарезанный кубиками, зелень, овощи и крапиву
При желании посолить и поперчить, готовить 15-20 минут.
Суп готов.
Перед подачей добавить яйцо и сметану