Свекольная заправка

На сайте есть подобные рецепты, мой немного проще. Прекрасно подходит в качестве заправки к борщу, а можно есть просто с хлебушком как икру. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Свекольная заправка»:

  • Свекла — 2 кг
  • Помидор — 3 кг
  • Чеснок — 2 шт
  • Масло растительное — 300 мл
  • Перец чили — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4044.1 ккал

белки
56.1 г

жиры
246.2 г

углеводы
410.7 г

Порции

     

ккал
288.9 ккал


белки
4 г

жиры
17.6 г

углеводы
29.3 г

100 г блюда

     

ккал
74.8 ккал

белки
1 г

жиры
4.6 г

углеводы
7.6 г


 

Рецепт «Свекольная заправка»:

Свеклу очистить, натереть на мелкой терке

Помидоры пропустить через мясорубку

В кастрюле смешать свеклу и помидоры, добавить растительное масло и варить с момента закипания 1,5 часа.

Затем добавить измельченный чеснок и перец чили, сахар и соль. Варить еще 30 минут


Готовый салат раскладывает в простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и даем ему остыть. Выход 7 баночек по 0,5л. ( на фото половина)

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND