На сайте есть подобные рецепты, мой немного проще. Прекрасно подходит в качестве заправки к борщу, а можно есть просто с хлебушком как икру. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Свекольная заправка»:
- Свекла — 2 кг
- Помидор — 3 кг
- Чеснок — 2 шт
- Масло растительное — 300 мл
- Перец чили — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Свекольная заправка»:
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке
Помидоры пропустить через мясорубку
В кастрюле смешать свеклу и помидоры, добавить растительное масло и варить с момента закипания 1,5 часа.
Затем добавить измельченный чеснок и перец чили, сахар и соль. Варить еще 30 минут
Готовый салат раскладывает в простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и даем ему остыть. Выход 7 баночек по 0,5л. ( на фото половина)