Свинина "Пири-Пири"

Вкусный кусок мяса не обязательно должен быть дорогим! Хочу представить на Ваш суд свиную грудинку, которая станет тому подтверждением! Мягкая, сочная, тает во рту! Это так же отличная альтернатива на праздники, ведь выглядит такое мяско очень даже презентабельно! В общем, надеюсь Вам понравится. :)

Ингредиенты для «Свинина "Пири-Пири"»:

  • Грудинка (свиная, С КОЖЕЙ!) — 1.5 кг
  • Батат (или одна большая картофелина) — 1 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Специи (паприка КОПЧЕНАЯ! с горкой. Если у Вас нет таковой, то можно заменить на любую Вашу любимую копченую приправу ) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Лист лавровый — 12 шт
  • Розмарин (хотя 2-х веточек будет вполне достаточно) — 1 пуч.
  • Томатная паста (у меня пассата, но при желании можно спокойно заменить пастой или густым томатным соком) — 1 бут.
  • Уксус (винный, из белого или красного вина) — 1 ст. л.
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 150 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2471.1 ккал

белки
12.4 г

жиры
93.5 г

углеводы
78.1 г

Порции

     

ккал
494.2 ккал


белки
2.5 г

жиры
18.7 г

углеводы
15.6 г

100 г блюда

     

ккал
103.4 ккал

белки
0.5 г

жиры
3.9 г

углеводы
3.3 г


 

Рецепт «Свинина "Пири-Пири"»:

Наши продукты.

Нарезаем батат (картофелину) и лук на крупные куски. Туда же грубо режем чили.

В мисочке максимально измельчаем лавровый лист.

Заливаем оливковым маслом. Добавляем копченую паприку. Солим-перчим. Даем настояться минут 5. 1\5 маринада оставляем на овощи.


Пока настаивается маринад слегка надругиваемся над нашей грудинкой. Надрезаем кожу до жира, не глубже, на небольшие квадраты. На фото специально немного согнула грудинку, чтобы было понятнее. В процессе это позволит жиру вытапливаться, а самому куску не деформироваться в процессе приготовления.

Нашим маринадом натираем грудинку, тщательно, чтобы он попал в каждый надрез.

В небольшой противень с высокими бортиками выкладываем наши овощи, поливаем оставленным маринадом и хорошенько перемешиваем. На овощи кладем грудинку кожей ВВЕРХ. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 45 минут. Простите, спешила, поэтому забыла сфотографировать этот шаг : (

Через указанное время достаем нашу уже вкусно пахнущую грудинку.

Достаем аккуратно мясо из противня и вливаем к овощах пассату (пасту\сок), уксус, воду и перемешиваем. Немного солим. Что касается воды, то мне хватило 2\3 стакана. Все зависит от густоты пассаты\пасты\сока. В идеале Вы должны добиться того, чтобы мясо наполовину, не более, погрузилось в томатную основу. Кладем сверху мясо, опять-таки кожей вверх. И теперь уже в духовку, разогретую до 170 ГРАДУСОВ Цельсия, ставим нашу хрюшу на 90 минут.


За 20 минут до готовности кладем на шкурку розмарин. Это придаст приятный аромат мясу.

Достаем нашу грудинку, даем ей "отдохнуть" минуты 3. Это нужно для того, чтобы в мясе остались все соки. Гарнир к нашему мяску может быть любой: пюре, рис, гречка. Мы же решили, что нам будет достаточно овощного салата. Что касается томатной основы, то она идеально подойдет как соус, особенно, если у Вас на гарнир рис! Только представьте: мягкая, сочная грудинка с рисом, под томатным соусом с легкой ноткой копчености и всеми соками от нашей вкусной хрюшки! Ммм.. Кстати овощи из соуса тоже восхитительны! Правда :)

Вот такое блюда у нас получилось! Всем приятного аппетита.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND